Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Рецепт говядины из свинины. Китайская подделка мяса

Рецепт говядины из свинины. Китайская подделка мяса

Дешевая китайская подделка. Именно такую славу снискало много товаров выпущенных в Китае. Электроника, оборудование, игрушки, одежда, транспорт и др. техника в очень широком ассортименте – «пиратская» продукция китайских предприятий, постоянно дополняющая список своих подделок. С недавнего времени стали появляться фальшивые продукты питания. Казалось бы, ну как можно подделать куриное яйцо? Но богатые на выдумку китайцы создали примитивную технологию, и фальшивые куриные яйца, которые отличить от настоящих очень сложно, периодически наполняют торговые точки, докатившись даже до России. Но на этом китайские умельцы не хотят останавливаться. И вот недавно встретилась информация о том, что там научились подделывать говяжье мясо. На вопрос: «что лучше свинина или говядина?» у китайцев ответ однозначный. Там особо ценятся говяжьи стейки, и наконец-то найден способ их получения из дешевой курятины или свинины. Достигается это при помощи «говяжьего экстракта» Zeng Xiang Ji. Для волшебного превращения понадобится чуть больше часа. Сперва свинину обрабатывают специальным порошком-ароматизатором для придания мясу приятного запаха, затем его маринуют в соусе с говяжьим экстрактом. После этой процедуры из мяса можно готовить любые блюда, подвергая обычной термической обработке. Отличить такую свинину от говядины будет очень сложно. Теперь не только с виду, но и по вкусовым качествам она будет напоминать настоящую говядину.

подделка мяса в Китае подделка мяса в Китае подделка мяса в Китае подделка мяса в Китае подделка мяса в Китае подделка мяса в Китае подделка мяса в Китае подделка мяса в Китае подделка мяса в Китае

Не буду утверждать, но, по-моему, примерно по такому же принципу «работает» широко распространенный у нас т.н. «жидкий дым», которым можно как бы «коптить» рыбу, сало и т.п. совсем без дыма. Почему то подвергается сомнениям абсолютная безвредность употребления в пищу такой еды. Да и китайские врачи не рекомендуют часто употреблять в пищу продукты обработанные «говяжьим экстрактом». По их мнению, это может вызывать онкологические заболевания.

автор: stin    Добавлено: 09.02.2013
категория:  Общество    просмотров: 4926
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Рецепт говядины из свинины. Китайская подделка мяса
odin, 09.02.2013

Вот такая она глобализация.Уже перестаешь чему то удивляться.Дурят нашего брата как хотят.

patriot, 11.02.2013

Продолжает разрастаться охвативший Европу скандал с кониной, продаваемой под видом говядины. В настоящее время во Франции большинство полуфабрикатов, изготовленных из него, изъяты из продажи. Надзорные органы в Британии выявили ряд случаев, когда покупателям супермаркетов под видом говядины продавали конину. Подобные случаи были выявлены и в Швеции.

patriot, 17.02.2013

В системе пищевой безопасности Европы образовалась огромная дыра. В скандал с продажей конины под видом говядины вовлечены уже 16 стран.

patriot, 02.03.2013

Скандал вокруг конины, негласно добавляемой в мясные продукты на территории ЕС, дошел до Литвы.Нарушение заключается не в продаже собственно конины, а в том, что потребителей вводят в заблуждение, выдавая одно мясо за другое.

Ромакс, 08.11.2016

Не понятно, почему говядина дороже свинины?

oops, 02.12.2016

Да просто потому, что свинина более скоропортящийся продукт чем говядина. А то, дольше хранится, можно и продать подороже. Как говорится - "бизнес, и ничего личного".

виктор, 07.08.2017

Вообще то автор тупой как сибирский валенок. Конина всегда дороже и вкуснее говядины. У журналиста совсем нет мозгов.

виркто, 07.08.2017

А когда продают чипсы со вкусом... И другие продукты со вкусом чего-то почему шум никто не поднимает?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ