Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Осень в Черногории

Осень в Черногории

Вот и закончилось лето, но, уверяю вас, это явно не повод для того, чтобы расстраиваться. Ведь, как известно, в основном, у природы плохой погоды не бывает, и каждое время года, по своему, прекрасно. Тем, кто этим летом больше время проводил за виртуальными развлечениями на http://sovetneg.ru/pozitiv-vulkan-platinum/, и мечтая об отдыхе у моря, в силу определенных причин, не смог этого сделать, хотелось бы посоветовать отправиться сейчас в Черногорию (или в Монтенегро, если вам это название нравится больше, хотя это одна страна).

Осень в Черногории, фото

Официально курортный сезон здесь закрывается первого октября, но отдыхать здесь приятно всегда. Осенью Черногория имеет массу преимуществ перед летним отдыхом, и если вы не любите изнуряющей жары и боитесь затеряться в огромной толпе отдыхающих, то добро пожаловать сюда.

В пик летнего сезона температура воздуха превышает в Черногории отметку в плюс тридцать и более градусов, а осенью она снижается до комфортных плюс двадцать два – двадцать семь градусов Цельсия.

Адриатическое море, прогревшееся за летние месяцы, остывает медленно, и осенью его вода практически такая же теплая, как и летом (около плюс двадцати – двадцати трех градусов Цельсия).

Осень в Черногории, фото

Летом из-за разности температур между сушей и морем, на побережье довольно часто присутствует дымка, и многие отдыхающие в июле и в августе жалуются «на духоту». Осенью этот перепад сглаживается.

С отъездом основного числа отдыхающих, осенью в Черногории заметно снижаются цены и на проживание (ближе к октябрю – этот факт становится все более приятным), и на многие фрукты (инжир, виноград, киви, мандарины, гранаты и другие).

Осень в Черногории, фото

Правда, при всех этих положительных моментах, не стоит забывать и том, что осень – это осень, и осенняя погода порой бывает непредсказуема. Так что осенью в Черногории (впрочем, как и везде) возможны и пасмурные дни, и мелкие дожди и даже ливни. Поэтому всегда полезно иметь под рукой и зонт, и теплую одежду, и плащ–накидку.

Все отправляющие на отдых в другую страну, в основном, являются оптимистами, и надеются на то, что получат от него настоящее удовольствие, и очень хочется верить в то, что их ожидания оправдаются. Чего всем им мы от души и желаем.

автор: Odin    Добавлено: 06.10.2018
категория:  Места    просмотров: 1448
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Осень в Черногории

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.01.2020

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ