Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Наш самый любимый праздник

Наш самый любимый праздник

Наверное, никто не станет оспаривать очевидный факт, что Новый год для нашего народа является самым главным и любимым праздником. Ведь не зря же мы официально празднуем его дважды. Праздник, также как и у всего европейского сообщества и большинства стран мира, наступление Нового года по "новому" Григорианскому стилю (в ночь межу последним днем декабря и первым числом января). И только у нас потом это событие дублируется уже по "старому" Юлианскому стилю (ночью с тринадцатого на четырнадцатое января) и снова получается праздник, смысл которого очень многие не могут понять. Но снова приготовления с кулинарными деликатесами и яркими одеждами. Да и праздничная Женская фотосессия в Москве будет не лишней.

Самый любимый праздник, фото

Но наш менталитет не позволяет нам на этом останавливаться. Ведь еще существует и еврейский, и китайский Новый год. Как когда-то очень точно заметил незабвенный писатель-сатирик Михаил Николаевич Задорнов (вечная ему память) – на еврейский Новый год, каждый россиянин, желающий выпить, чувствует себя евреем, а на китайский – китайцем.

Самый любимый праздник, фото

Стоит заметить, что к китайскому Новому году у нас тоже существует несколько оригинальное отношение. Следуя восточным традициям, мы, вольно или невольно, присваиваем наступающему году символ определенного животного и стараемся сервировать свой новогодний стол, согласно кулинарным и культурным предпочтениям этого символа, размещаем на календарях на предстоящий год милые фотографии обезьянок, кошечек, собачек и других животных. И здесь мы даже несколько опережаем время.

Самый любимый праздник, фото

По Григорианскому календарю Новый год в Китае начнется в этом году восемнадцатого февраля, и продлится до четвертого февраля 2019 года. Праздники по случаю прихода года Земляной Желтой Собаки, как правило, продлятся две недели, но официально выходных дней у китайцев будет всего семь – с пятнадцатого по двадцать первое февраля. Ну да это там у них в Китае, а истинным поклонникам празднования Нового года (пусть даже и Китайского) ничего не мешает отметить все «по полной программе». Ведь мы же любим этот праздник, и ничего нельзя с этим поделать.

автор: Odin    Добавлено: 24.10.2018
категория:  Общество    просмотров: 388
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Наш самый любимый праздник

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.02.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ