Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Лососевые – рыба для ума

Лососевые – рыба для ума

В преддверии приближающихся новогодних праздников хотелось бы немного поговорить о предстоящем праздничном застолье, которое просто немыслимо без деликатесов – икры и красной рыбы. Она же лосось и все ее родственники.

Времена совковых дефецитов прошли, и сегодня деликатесы можно приобрести в любом супермаркете и даже через приличную доску бесплатных объявлений, к примеру на https://cenaru.com.

Лососевые, фото

Общими понятиями для разновидностей лососевых рыб обладают лосось и форель. К семейству лососевых также относятся пресноводные и приходящие из моря разновидности рыб – кета, горбуша, кежуч, чавыча, сима, нерка. А еще омуль, семга, хариус, кумжа, таймень, ленок и голец.

Из лососевых рыб можно готовить много полезных и вкусных блюд, которые будут питательнымии, вкусными и полезными. Лосось – это довольно крупная рыба, обладающая нежным и мягким вкусом. Рыбу можно жарить, запекать, варить и тушить. В зависимости от места ее обитания и других факторов, цвет ее мяса может иметь от оранжевого цвета до ярко-красного цвета, а вкус быть нежным и мягким. Эту рыбу можно приготовить на гриле, тушить или запекать с овощами, подавать с разными соусами.

Лососевые, фото

Поскольку лосось и все его родственники содержат такие нужные организму человека жирные кислоты омега-3, влияющие благоприятно на нашу память и клетки головного мозга, употребление их в пищу крайне необходимо.

Диетологи считают, что нам необходимо съедать хотя бы порцию блюда из лосося в неделю, поскольку это снижает опасность сердечно – сосудистых недугов, повышает наш IQ и поднимает настроение.

И пусть лосось считается рыбой жирной, жира в нем меньше чем в мясе (и это совсем не тот жир). Блюда из лосося прекрасно сочетаются с острыми, кисло – сладкими и фруктовыми соусами, различными салатами, с сыром, яйцами и овощами, картофелем и макаронными изделиями.

Лососевые, фото

Мясо лосося солят, и соленую лососину используют как для бутербродов, так и в салатах, при приготовлении суши и роллов, подают как закуску. Лососина богата полезными микроэлементами и витаминами, необходима для нервной и пищеварительной системы, является антиоксидантом, регулирует количество сахара в крови. Особым деликатесом считается красная икра лососевых рыб, но это уже тема для отдельного разговора.

автор: Odin    Добавлено: 14.11.2018
категория:  Общество    просмотров: 126
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Лососевые – рыба для ума

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ