Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Оливки и маслины

Оливки и маслины

У жителей Греции, Италии, Испании и других средиземноморских стран оливки и масло из оливок на столе присутствуют практически всегда. Едят они их и на обед, и на ужин, а некоторые даже и на завтрак. Ведь не зря же средиземноморская диета – это один из самых здоровых рационов питания, которую еще называют диетой долгожителей.

 Оливки и маслины, фото

С тех пор, когда было окультурено масличное дерево, прошли тысячелетия, и сегодня сортов оливок насчитывается более семидесяти. На Земле произрастает более восемьсот миллионов оливковых деревьев, урожайность которых достигает от десяти до двенадцати миллионов тонн в год.

Оливки и оливковое масло популярны во всем мире, и, хотя у нас они стали популярны сравнительно недавно, тоже стали непременным атрибутом праздничного стола.

 Оливки и маслины, фото

Оливки и маслины являются плодами одного дерева, только одни собирают еще зелеными, а другие после полного созревания. В этих плодах присутствуют все необходимые человеческому организму витамины и минералы. В оливках содержатся кальций, марганец, фосфор, медь и сера, соли калия, железа, магния, а также присутствует много пектина. Также в плодах оливкового дерева широко представлена группа витаминов В (В1, В2, В3, В5, В6), витамины С, Е и К, лютеин, каротин и полифенолы.

 Оливки и маслины, фото

Употребление оливок активизирует работу мозга, очищает организм человека от шлаков и токсинов, благоприятно действует на состояние суставов и костной системы, стимулирует пищеварение. Но, если вы следите за своей фигурой, хотя послекурсовая терапия и включает употребление этих плодов, слишком увлекаться оливками не стоит, поскольку они очень калорийны. Все хорошо в меру, и пусть любимые продукты приносят вам удовольствие, а не проблемы.

автор: Odin    Добавлено: 14.11.2018
категория:  Общество    просмотров: 758
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Оливки и маслины

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.06.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ