Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Оливки и маслины

Оливки и маслины

У жителей Греции, Италии, Испании и других средиземноморских стран оливки и масло из оливок на столе присутствуют практически всегда. Едят они их и на обед, и на ужин, а некоторые даже и на завтрак. Ведь не зря же средиземноморская диета – это один из самых здоровых рационов питания, которую еще называют диетой долгожителей.

 Оливки и маслины, фото

С тех пор, когда было окультурено масличное дерево, прошли тысячелетия, и сегодня сортов оливок насчитывается более семидесяти. На Земле произрастает более восемьсот миллионов оливковых деревьев, урожайность которых достигает от десяти до двенадцати миллионов тонн в год.

Оливки и оливковое масло популярны во всем мире, и, хотя у нас они стали популярны сравнительно недавно, тоже стали непременным атрибутом праздничного стола.

 Оливки и маслины, фото

Оливки и маслины являются плодами одного дерева, только одни собирают еще зелеными, а другие после полного созревания. В этих плодах присутствуют все необходимые человеческому организму витамины и минералы. В оливках содержатся кальций, марганец, фосфор, медь и сера, соли калия, железа, магния, а также присутствует много пектина. Также в плодах оливкового дерева широко представлена группа витаминов В (В1, В2, В3, В5, В6), витамины С, Е и К, лютеин, каротин и полифенолы.

 Оливки и маслины, фото

Употребление оливок активизирует работу мозга, очищает организм человека от шлаков и токсинов, благоприятно действует на состояние суставов и костной системы, стимулирует пищеварение. Но, если вы следите за своей фигурой, хотя послекурсовая терапия и включает употребление этих плодов, слишком увлекаться оливками не стоит, поскольку они очень калорийны. Все хорошо в меру, и пусть любимые продукты приносят вам удовольствие, а не проблемы.

автор: Odin    Добавлено: 14.11.2018
категория:  Общество    просмотров: 133
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Оливки и маслины

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ