Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

О космическом туризме

О космическом туризме

Освоение космических просторов – дело, конечно, не только нужное и полезное, но и довольно таки затратное. Вот и приходится компаниям, занимающимся различными разработками, направленными на осуществление этих нелегких задач, изыскивать средства и привлекать инвестиции для выполнения своих программ. С этими проблемами сталкиваются, как и крупные государственные организации («РосКосмос», NASA), так и частные космические компании («TESLA» и другие). И может быть не случайно они ищут своих инвесторов, прибегая к помощи самых различных современных достижений и технологий, стараются рассказать о возможностях новейшей техники и продемонстрировать это в интернете. Если вы обратитесь в интернете по адресу https://itechua.com/internet/25406, то сможете понять о чем идет речь.

космический туризм, фото

А для государственных и частных космических организаций своеобразной «палочкой – выручалочкой», способной привлечь денежные средства в развитие космических программ может послужить «космический туризм».

Этот термин появился в обиходе после распада Советского Союза, когда советские космические достижения оказались на грани краха из-за отсутствия средств на дальнейшие разработки. Вот и пришлось руководителям практически закрытой от любого постороннего взгляда отрасли согласиться с тем, что за двадцать миллионов долларов они отправят в космический полет человека, у которого имеются такие деньги.

космический туризм, фото

Можно по разному оценивать такой шаг, но именно средства от «космического туризма» позволили довести до конца многие советские, а потом и российские космические проекты. И не дать нашей славной космонавтике «кануть в лету». С появлением частных космических компаний идея космического туризма не потеряла своей актуальности, а, скорее даже наоборот, приобрела большую популярность.

космический туризм, фото

И сегодня находится все больше желающих посмотреть на нашу планету из космоса. Тем более, если они понимают, что их деньги будут направлены на развитие космических программ и дальнейшего изучения космоса. А это позволит в будущем значительно увеличить число «космических туристов. Ведь мечтать о «светлом и далеком» запретить никому нельзя.

автор: Odin    Добавлено: 09.01.2019
категория:  Общество    просмотров: 452
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
О космическом туризме

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.04.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ