Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Корабли–призраки

Корабли–призраки

Ну, кто не слышал о «Летучем голландце»? Сегодня многие уверены, что это всего лишь красивая легенда, дошедшая к нам из глубин веков, но тогда моряки верили в существование корабля – призрака, обреченного бороздить морские просторы вечно. Красивые легенды из прошлого, постоянно обрастающие подробностями, придуманными уже в не столь далекие времена, постоянно вызывают интерес. При этом всегда делается поправка на то, что это было давно. Но, тем не менее, в океанах и сегодня встречаются настоящие корабли – призраки.

корабль призрак, фото
  • Самым известным таким «призраком» (после «Летучего голландца») считается бригантина «Мария Целеста», обнаруженная в 1872 году в нескольких стах милях от Гибралтара. Бригантина дрейфовала под поднятыми парусами, но команда на ней отсутствовала (она покинула свой корабль при невыясненных обстоятельствах).
  • В конце января 1921 года шхуна «Кэрролл А. Диринг» «потерялась» при невыясненных обстоятельствах у берегов Северной Каролины, и была обнаружена спустя несколько дней без команды. Расследование происшедшего не дало никаких результатов, что и позволило отнести этот случай к разряду кораблей – призраков.
  • В 1931 году пароход «Бэйчимо», долгое время доставлявший провизию на Аляску и возвращавшийся обратно с грузом пушнины, был зажат паковыми льдами у северного городка Барроу. Команда покинула судно, надеясь вернуться на него позже, но после сильного бурана пароход исчез. Но, есть свидетели, что «Бэйчино» еще долгое время бороздил Чукотское море.
  • Также неизвестно, что произошло с торговым судном «Джойита», перевозившего лесоматериалы, пищевые продукты и медикаменты, вышедшего в октябре 1955 года из порта тихоокеанского острова Самоа к островам Такелау. Не пришедшее в срок к месту назначения судно объявили в розыск, и обнаружили его лишь спустя пять недель на достаточно большом расстоянии от намеченного маршрута без команды, шлюпок и спасательных плотов. Что случилось на «Джойите» до сих пор не знает никто.
корабль призрак, фото

Вот такие факты существуют о кораблях – призраках уже прошлого столетия. Сегодня, когда новейшие онлайн технологии позволяют отслеживание жд вагонов и транспортных средств на море и на суше, очень хочется надеяться на то, что корабли–призраки останутся легендами прошлого.

автор: Odin    Добавлено: 18.01.2019
категория:  Общество    просмотров: 604
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Корабли–призраки

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.08.2019

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ