Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Современные Корабли–призраки

Современные Корабли–призраки

Последние десятилетия прошлого столетия и вот уже почти девятнадцать лет столетия нынешнего различные новейшие технические и компьютерные технологии позволяют контролировать практически все процессы и события, происходящие в мире. Создание и постоянное совершенствование различных навигационных систем дает возможность сегодня без особых проблем добраться по необходимому адресу, проконтролировать передвижение любого транспортного средства или найти местонахождение вагона по номеру бесплатно.

корабль призрак, фото

Но, к сожалению, не всегда современные достижения позволяют «пролить свет» на некоторые загадочные ситуации. И на суше, и на море. А если кому-то может показаться, что корабли–призраки, это уже пережитки прошлого, то обратившись к фактам, следует заметить, что непонятные события происходят с морскими судами и в XXI веке.

  • Так в 2006 году к австралийским берегам приблизился восьмидесятиметровый танкер «Цзянь Сэн», на котором отсутствовала команда и были умышленно (по мнению полиции) уничтожены все опознавательные знаки. При этом противозаконного использования судна полиция не выявила.
  • В апреле 2007 года австралийский остров Хиничнбрук покинул катамаран Kaz II, который через три дня был обнаружен в ста шестидесяти трех километрах от берегов автралийского штата Квинтсленд без экипажа (три человека), с работающим двигателем, с включенным ноутбуком и нетронутыми средствами безопасности.
  • В 2011 году японский рыболовецкий траулер «Рё-ун мару» был унесен цунами в океан (команды на нем, к счастью, не было), и через год был обнаружен у берегов Канады.
  • В 2013 году круизное судно «Любовь Орлова», буксируемое из Канады в Доминиканскую Республику, в результате обрыва буксировочных тросов, затерялось на севере Атлантики. И где оно находится сейчас – неизвестно.
  • Аналогичный случай произошел и с контейнеровозом «Сэм Ратуланги», буксируемом на утилизацию в Бангладеш в 2009 году. Лопнувшие тросы позволили отправиться 177-ми метровому судну отправиться в «свободное плавание», и только в августе 2018 года его обнаружили у берегов Мьянмы.
корабль призрак, фото

Вот такие они корабли – призраки наших дней. И закончить свой рассказ хотелось бы строчкой из песни Владимира Семеновича Высоцкого – «Удивительное рядом, но …».

автор: Odin    Добавлено: 18.01.2019
категория:  Общество    просмотров: 126
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Современные Корабли–призраки

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.02.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ