Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Природа в республике Коми. Зима на севере

Природа в республике Коми. Зима на севере

Где еще можно увидать настоящую зиму как не на севере. К примеру, северный город Инта, находящийся совсем рядом с северным полярным кругом. Своеобразная и самобытная природа этих мест в сочетании с прекрасной и снежной морозной погодой и впечатляющими природными явлениями делают зимы северного Приуралья запоминающимися. А природа республики Коми действительно необычна: с великолепными ландшафтами и удивительными пейзажами, сотнями рек и речушек. Здесь и величественные Уральские горы и бескрайняя тундра. Посмотрите на карту интинского района.

природа республики Коми природа республики Коми природа республики Коми природа республики Коми природа республики Коми природа республики Коми природа республики Коми природа республики Коми природа республики Коми природа республики Коми природа республики Коми природа республики Коми

Часть Интинского района расположена в природном национальном парке «Югыд Ва» (в переводе с коми - светлая вода), который занесен в реестр всемирного наследия Юнеско из-за уникальных геологических и архитектурных памятников, редкой флоры и фауны. Здесь водятся лоси, олени, медведи, волки, разные пушные звери и большое количество видов птиц. Растительность в интинском районе республики Коми неоднородна: на юге растут ель, сосна, береза и лиственница, а на севере тундровые кустарники, карликовая береза, заросли ивы и черемухи. Здесь встречается много ценных очень редких лекарственных растений, таких как золотой корень и пион. Есть в этих местах и археологические памятники. Ведь именно здесь когда-то по рекам, вглубь земли Коми ходили поморы и новгородские купцы, а в местечке Адак была обнаружена стоянка первобытных людей. Побывавшие хоть однажды в Инте зимой, говорят, что на всегда запомнили сказочное очарование Севера и, конечно же, душевную теплоту и гостеприимство местных жителей республики Коми.

Хочется сказать большое спасибо Андрею Кашину - жителю республики Коми из города Инта за некоторые разъяснения и предоставленные фото этого чудесного края.

автор: stin    Добавлено: 14.02.2013
категория:  Места    просмотров: 6524
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Природа в республике Коми. Зима на севере
odin, 14.02.2013

Зима - это время очищения природы. И не только на севере. Спасибо вам за интересный материал.

север, 16.07.2015

А где можно увидеть карту интинского района 1:1?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ