Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Город Цирматт в сказочной Швейцарии

Город Цирматт в сказочной Швейцарии

Сегодня Швейцария, казавшаяся многим несколько десятилетий назад прекрасной сказкой, стала вполне доступной страной для наших туристов. И если действительно мечты сбываются, то Швейцария – именно этот случай. Здесь для туристов, мечтающих увидеть невероятные рассветы и закаты над горными вершинами, и активных людей, мечтающих покорить свои горные вершины, любителей горных видов спорта и любителей просто отдохнуть с видом на горы - настоящий рай. И в какую бы часть Швейцарии не отправились туристы, они всегда попадают в сказку.

Город Цирматт, фото

Символом Швейцарии служит невероятно красивая гора Маттеркорн, грациозно возвышающаяся над прекрасными альпийскими лугами, и чтобы ею полюбоваться, туристам следует отправиться в небольшой городок Цирматт, расположенный на границе с Италией.

Город Цирматт, фото

Можно увидеть эту гору и из Италии, и там ее называют Монте Червино. Причем, горнолыжные трассы и швейцарской Цирматте, и итальянской Червинии представляют собой единую систему трасс и подъемников. И это очень мудрое решение, позволяющее двум народам жить в мире и согласии, и сообща решать насущные проблемы, соизмеряя их с национальными интересами.

Город Цирматт, фото

Швейцарский город Цирматт поражает туристов своими деревянными домиками с каменной черепицей и выкрашенными в красный цвет ставнями. Летом у каждого такого домика на крохотных газонах и в горшках на террасах можно увидеть цветы, а зимой здесь все укрыто пушистым белым снегом.

Город Цирматт, фото

К экологии здесь относятся очень ответственно, и попасть в город Цирматт на бензиновом автомобиле практически невозможно. Оставив свою машину в ближайшем селении, сюда можно попасть на поезде или электромобиле. Кстати, расчет ж/д тарифа РЖД для поезки в любое место можно сделать прямо в интернете.

Город Цирматт, фото

И кто бы там, что не говорил, швейцарский Цирматт – это место с уникальным по чистоте воздухом, с чистейшей водой и снегом, и другими достоинствами, о которых многие пока только мечтают. Да что я вам тут рассказываю свои сказки. Приезжайте в Швейцарию, обязательно посетите Цирматт, и побывайте в настоящей сказке. И, уверен, вы нисколько об этом не пожалеете.

автор: Odin    Добавлено: 07.03.2019
категория:  Места    просмотров: 372
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Город Цирматт в сказочной Швейцарии

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.06.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ