Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Такие разные базы

Такие разные базы

Помните старый анекдот, когда человек звонит по телефону и спрашивает – «Простите, это база?». «Да», - отвечают ему на другом конце провода. «Простите, а можно позвать к телефону Рабиновича?», - интересуется звонящий человек. «У нас такого нет», - отвечают ему. «А как ваша фамилия?», - не унимается собеседник. «Иванов», - слышит он в ответ. «Ой, простите, это наверное военная база», - говорит звонивший, и кладет трубку.

Да, базы бывают самые разные – и военные, и овощные, и продовольственные, и многие другие. С развитием информационных технологий, представляющих собой комплекс программных средств и решений, появилось еще одно понятие – «база данных». Над разработкой и совершенствованием информационных технологий работает огромное число квалифицированных специалистов, стремящихся к тому, чтобы для конечного потребителя их разработок все было достаточно понятно и просто.

базы данных

Сегодня, наверное, каждый знает, что такое «база данных». Ведь в некотором роде – это все то, что содержит определенную, ценную для кого-то информацию. Кто-то считает своей «базой данных» обычную записную книжку с адресами и номерами телефонов своих близких, друзей и знакомых, а кто-то отрывной календарь с информацией о различных праздниках и памятных датах (не оставляя без внимания и различные полезные советы, печатающиеся там же).

Считающие себя людьми эрудированными и остроумными (есть еще и такие люди), всегда стараются удивить собеседника цитатами и высказываниями известных писателей, философов и политиков, которые тоже хранят в своих личных «базах данных».

Есть и те, кто чувствует себя вполне комфортно, если у них «под рукой» всегда находится расписание необходимых им автобусов, поездов и авиарейсов.

базы данных

В наш век передовых технологий, человечество, наконец, осознало, что настоящей ценностью обладает не только информация, но и способы ее передачи, ее структура и организация. Вспомните, хотябы Макса Полякова, который не так давно презентовал облачную платформу EOS Engine на https://24news.in.ua/maks-polyakov-max-polyakov-predstavil-oblachnuyu-platformu-eos-engine/.

С одной стороны «база данных» - это упорядоченный выбор сведений и информации, а с другой – комплекс программ, позволяющих накапливать, хранить и упорядочивать самую разную информацию, облегчая ее поиск и сортировку. Вот такие они современные базы.

автор: Odin    Добавлено: 14.04.2019
категория:  Техно    просмотров: 992
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Такие разные базы

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.02.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ