Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Шоу битва роботов-мутантов на арене. Телепередача battlebots - сражение боевых ботов

Шоу битва роботов-мутантов на арене. Телепередача  battlebots - сражение боевых ботов

     Уже сравнительно давно проводятся соревнования не только среди роботов-футболистов, но и среди боевых роботов-мутантов. И более того делается из этого мероприятия телевизионное шоу. Создатели роботов в Сан-Франциско объединились в компанию BattleBots, Inc и начали серии соревнований. Первый турнир битвы роботов был проведен в августе 1999 года в Лонг-Бич (Калифорния), второй в ноябре 1999 года в Лас-Вегасе (штат Невада). После этих соревнований ботов, начиная с мая 2000 года, последовало пять полугодовых турниров шоу битв роботов, показанных по телевизионному каналу Comedy Central. После демонстрации всех пяти сезонов, в конце 2002 года был прекращен контракт Comedy Central с БаттлБотс Инк. На турнирах BattleBots все роботы были разделены на четыре весовые категории от легкого веса до 27 кГ (60фунтов) до супертяжеловесов свыше 154 кГ (340 фунтов). В ходе турниров проводились трехминутные матчи между двумя роботами, которые используя все доступные средства, должны делать все возможное для уничтожения друг друга. Победитель битвы проходит дальше, проигравший выбывает из турнира. Матч может быть остановлен досрочно, если роботы «склеиваются» и не могут отделиться друг от друга, оба стали обездвиженными или хоть один бот загорелся. Если из-за слишком сильных повреждений робот не может двигаться или застрял на арене в течение тридцати секунд, ему объявляется нокаут. Оператор робота-мутанта может нажать «стоп-кран» и остановить битву если его робот вот-вот будет уничтожен. Примерно в половине матчей, роботы смогли продержаться на арене три минуты. В этом случае, победитель выбирается тремя судьями по очкам. Сражение боевых роботов проводятся на квадратной арене (т.н. BattleBox) размером 48х48 дюймов, огражденной забором с крышей, защищающим операторов, судей и зрителей от летящих обломков ботов. Арена сама по себе тоже полна неожиданностей, готовых убить роботов. Здесь есть пневматическая кувалда, выскакивающие острые стальные шипы, вращающиеся дисковые пилы и другие ломающие механизмы.

     По мотивам этих соревнований выпускается много разных электронных игрушек роботов BattleBots, в том числе на радиоуправлении. Также выпущены видеоигры о роботах-мутантах для разных платформ ПК, PlayStation 2 и др.

автор: stin    Добавлено: 16.02.2013
категория:  Техно    просмотров: 11398
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Шоу битва роботов-мутантов на арене. Телепередача battlebots - сражение боевых ботов
влад, 02.03.2014

круто

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ