Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Опасен ли искусственный интеллект

Опасен ли искусственный интеллект

Постоянно развивающиеся современные технологии вселяют надежду на то, что в ближайшем будущем умные машины смогут составить достойную конкуренцию человеку в области развития мыслительных процессов.

Может быть, до этого еще и далеко, но в последнее время наука и финансы уделяют этому огромное внимание. К примеру, о мощных инвестициях Макса Полякова в украинские технологии можно посмотреть на http://mignews.com.ua/society/22136437.html. К тому же, предположения некоторых «ученых мужей» из весьма престижных университетов мира, утверждающих, что обладающие сознанием технологии имеют право быть приравненными с юридической точки зрения к человеческому мышлению – вселяют оптимизм. По сути это означает, что скоро компьютер сможет превзойти человека.

Опасен ли искусственный интеллект

Уже никто не спорит с тем, что рано или поздно компьютерные технологии смогут самостоятельно развивать свой интеллект, и этот процесс имеет даже свое название – «технологическая сингулярность». Компьютеры последних поколений могут использовать структуры, имитирующие нейронную активность головного мозга и многие другие состояния человеческого мозга.

Опасен ли искусственный интеллект

Искусственный интеллект подразделяется на три вида

  • Первый – узконаправленный, направленный на выполнение только ряда определенных функций (игра в шахматы, поддержание порядка на автомобильных парковках и других).
  • Второй – это общий искусственный интеллект, который очень близок к интеллекту человека. Он направлен на более конструктивное взаимодействие с человеком и способен имитировать наши эмоции.
  • Третий – это сверхинтеллект, тот о котором неоднократно писали писатели – фантасты и говорили футурологи. Именно они опасаются, что его возможности смогут превзойти человеческие возможности, а объединившись со временем в мощнейшие сети – выйдут из-под нашего контроля.
Опасен ли искусственный интеллект

Но преждевременно паниковать не стоит. Компьютеры с высокоразвитым искусственным интеллектом вполне могут осознать свой собственный кодекс прав, позволяющий им сосуществовать вместе с человеком. Ведь, пожалуй, высокоразвитый интеллект как раз и должен направлять все свои усилия на то, чтобы сосуществовать вместе с другими собратьями по разуму в мире и в гармонии. Вот такие перспективы, даст Бог, и ожидают нас в будущем.

автор: Odin    Добавлено: 13.05.2019
категория:  Техно    просмотров: 612
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Опасен ли искусственный интеллект

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ