Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Океаноскребы, землескребы и другие уникальные здания

Океаноскребы, землескребы и другие уникальные здания

Небоскребами принято называть сверхвысокие здания, устремленные к небу, в которых живут люди. Но совсем не обязательно строить такие здания только на поверхности нашей планеты. Их можно построить и под землей. Идея, впрочем, совсем не новая, если учесть, что правительства многих стран уже долгое время возводят под землей защитные бункеры на случай внешней угрозы. Но в конкретном случае речь пойдет не об этом.

уникальные здания фото

Землескребы

Здания, аналогичные небоскребам, но являющиеся их полной противоположностью, вполне возможно построить и под землей, дав им название «землескребы», поскольку они уходят вглубь нашей планеты Земля. Из-за огромного размера таких зданий, в них может размещаться большое число людей. Такие здания планируется построить в центре Мехико (Мексика), в одной из заброшенных шахт в Аризоне (США) и некоторых других странах.

Океаноскребы

Но не только на твердой поверхности нашей планеты можно возводить небоскребы. У современных архитекторов существуют идеи возведения «океаноскребов» - небоскребов, построенных на воде, и число таких проектов в последнее время постоянно растет.

Возведение высотных зданий в океане направлено на решение проблем с мусором, который накапливается в океане. Собирая пластик, дерево и другие отходы, засоряющие моря и океаны, смешивая их с переработанными водорослями, с помощью современных технологий можно получить уникальный волокнистый материал, из которого на 3-D принтере можно изготовить строительные блоки для постройки таких зданий.

Небоскребы над облаками

«Нетрадиционные» небоскребы можно будет построить и прямо в небе, расположив их над облаками. Современные космические технологии вполне позволяют воплотить эту мечту в жизнь. Пусть не сразу, не сегодня, но очень хочется верить в то, что уже в недалеком будущем все, о чем мечтает человечество - сбудется. И позавидовать тем, кто будет жить в это прекрасное время.

уникальные здания фото

Ну а если вернуться на землю, то в наших городах в последнее время возобновилось строительство «высоток». Хотя называть их небоскребами не стоит, но многие к такому жилищу присматриваются с целью покупки. Причем, вариантов оплатить не особо и много: чаще используют ипотеку, банковскую рассрочку либо moneyveo кредит онлайн.

автор: Odin    Добавлено: 13.05.2019
категория:  Техно    просмотров: 824
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Океаноскребы, землескребы и другие уникальные здания

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ