Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Океаноскребы, землескребы и другие уникальные здания

Океаноскребы, землескребы и другие уникальные здания

Небоскребами принято называть сверхвысокие здания, устремленные к небу, в которых живут люди. Но совсем не обязательно строить такие здания только на поверхности нашей планеты. Их можно построить и под землей. Идея, впрочем, совсем не новая, если учесть, что правительства многих стран уже долгое время возводят под землей защитные бункеры на случай внешней угрозы. Но в конкретном случае речь пойдет не об этом.

уникальные здания фото

Землескребы

Здания, аналогичные небоскребам, но являющиеся их полной противоположностью, вполне возможно построить и под землей, дав им название «землескребы», поскольку они уходят вглубь нашей планеты Земля. Из-за огромного размера таких зданий, в них может размещаться большое число людей. Такие здания планируется построить в центре Мехико (Мексика), в одной из заброшенных шахт в Аризоне (США) и некоторых других странах.

Океаноскребы

Но не только на твердой поверхности нашей планеты можно возводить небоскребы. У современных архитекторов существуют идеи возведения «океаноскребов» - небоскребов, построенных на воде, и число таких проектов в последнее время постоянно растет.

Возведение высотных зданий в океане направлено на решение проблем с мусором, который накапливается в океане. Собирая пластик, дерево и другие отходы, засоряющие моря и океаны, смешивая их с переработанными водорослями, с помощью современных технологий можно получить уникальный волокнистый материал, из которого на 3-D принтере можно изготовить строительные блоки для постройки таких зданий.

Небоскребы над облаками

«Нетрадиционные» небоскребы можно будет построить и прямо в небе, расположив их над облаками. Современные космические технологии вполне позволяют воплотить эту мечту в жизнь. Пусть не сразу, не сегодня, но очень хочется верить в то, что уже в недалеком будущем все, о чем мечтает человечество - сбудется. И позавидовать тем, кто будет жить в это прекрасное время.

уникальные здания фото

Ну а если вернуться на землю, то в наших городах в последнее время возобновилось строительство «высоток». Хотя называть их небоскребами не стоит, но многие к такому жилищу присматриваются с целью покупки. Причем, вариантов оплатить не особо и много: чаще используют ипотеку, банковскую рассрочку либо moneyveo кредит онлайн.

автор: Odin    Добавлено: 13.05.2019
категория:  Техно    просмотров: 245
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Океаноскребы, землескребы и другие уникальные здания

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.06.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ