Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Город Браслав, Беларусь

Город Браслав, Беларусь

Одним из туристических центров Республики Беларусь сегодня является небольшой курортный город Браслав, расположенный на ее северо-западе, у водной границы между Беларусью и Литвой. Здесь граница между двумя государствами проходит по водной глади озера Дрисвяты (литовское название - Друкшяй). Две трети этого озера принадлежит Литве (Зарасайский район), и одна треть – Беларуси (Браславский район. Витебская область).

 Город Браслав, Беларусь фото

Также, как и их литовские соседи, считающиеся краем озер, Браславский край тоже может гордиться своими озерами – здесь находится более пятидесяти уникальных водоемов, богатых рыбой и привлекающих сюда людей своей красотой. И насладиться ею сюда едут не только жители Беларуси, а и туристы из стран как ближнего, так и дальнего зарубежья (из России, Украины, Литвы, Латвии, Германии, Польши и других стран).

 Город Браслав, Беларусь фото

Немного истории Браслава

Браслав – город с довольно древней историей. Первые упоминания о нем, как о граде на Браслаславских озерах, встречаются во середине первого тысячелетия. В XI веке для охраны границ Полоцкого княжества здесь была построена мощная крепость. В XIV веке Браслав входит в Великое княжество Литовское, а в XV веке становится административным органом Виленского воеводства.

 Город Браслав, Беларусь фото

С 1500 года Браслав получает «Магдебургское право». У приезжающих сюда сегодня туристов есть прекрасная возможность познакомиться как с древней, так и с современной историей Браслава. Главной достопримечательностью города сегодня считается Замковая гора, откуда город, собственно и начинался. С нее открывается удивительный вид и на Свято-Успенскую православную церковь, и на костел Рождества Девы (католический). Здесь две веры мирно сосуществуют друг с другом, что очень символично для объединения людей.

Жители этих мест искренне считают, что здесь не могут мирно жить люди с закрытыми сердцами и темными мыслями. И делают все для того, чтобы сделать жизнь здесь была для всех уютной и комфортной, поскольку в «плохое» место никто никогда не поедет.

 Город Браслав, Беларусь фото

И огромное число приезжающих сюда туристов подтверждает их правоту. Да вы и сами сможете в этом убедиться, если приедете сюда отдохнуть и все увидеть собственными глазами.

 Город Браслав, Беларусь фото
автор: Odin    Добавлено: 11.07.2019
категория:  Места    просмотров: 176
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Город Браслав, Беларусь

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.08.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ