Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Паровой автомобиль Леона Серполле

Паровой автомобиль Леона Серполле

Эстафету от Николы-Жозеф Кюньо и его паровой повозки принял другой француз - Леон Эммануэль Серполле (Leon Serpollet). С раннего возраста в мастерской своего отца он увлекся конструированием паровых двигателей. В созданном ним паровом двигателе, вода нагревалась в трубках, а не в котле. При этой конструкции вода превращалась в пар гораздо быстрее. В 1881 году Леон Серполле переехал в Париж и основал небольшую фирму. Там он сделал свой первый рабочий паровой автомобиль - деревянный трехколесный двуместный экипаж, испытания которого прошли в 1887 году. На поездки этим авто по городу были запрещены полицией даже по ночам, и лишь в 1888 году Серполле получил официальное разрешение. Вскоре были изготовлены 4 таких паровых автомобилей фирмой "Пежо" (Peugeot). Один из них демонстрировался на Всемирной выставке в Париже. Позже, в 1891 году Серполле сконструировал паровой четырехместный автомобиль "4/6CV", а после и первый четырехколесный. Постоянно усовершенствуя паровой двигатель Серполле начинает применять жидкое топливо подаваемое на две горелки. Совместно с Фрэнком Гарднером (Frank Gardner), который занимался созданием автомобилей с ДВС Серполле открывает предприятие Гарднер-Серполле (Gardner-Serpollet). Под этой маркой в 1902 году был выпущен гоночный паровой автомобиль, на котором в Ницце был установлен рекорд скорости 120,77 км/ч.

Паровой автомобиль Паровой автомобиль Паровой автомобиль Паровой автомобиль Паровой автомобиль Паровой автомобиль Паровой автомобиль Паровой автомобиль Паровой автомобиль Паровой автомобиль Паровой автомобиль Паровой автомобиль

В то время паровые автомобили лидировали в конкуренции с бензиновыми и электрическими. В Америке в 1900 году было выпущено 1690 паровых авто, 1585 электрических и 936 бензиновых. Паровые автомобили использовались примерно до 30-х годов прошлого века. Паровые двигатели имели очень малое КПД (около 5%), поэтому в начале ХХ века на автомобилях они были заменены двигателями внутреннего сгорания. Автомобили стали более надежными, легкими, экономичными и скоростными.

А на каком топливе работает ваш автомобиль? Ну, понятно, что не на пару как авто Леона Серполле. Сейчас многие владельцы автомобилей задумываются о возможности переоборудования своего «железного коня» под газовое топливо. Преимуществ действительно много, да и сама установка гбо обходится не так уже и дорого.

автор: stin    Добавлено: 19.02.2013
категория:  Техно    просмотров: 8708
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Паровой автомобиль Леона Серполле

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.08.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ