Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Подземная экскурсия в коллектор Днепропетровска. Прикоснуться к истории Екатеринослава

Подземная экскурсия в коллектор Днепропетровска. Прикоснуться к истории Екатеринослава

     Для любителей экстрима можно приобщиться к диггерам практически в самом центре Днепропетровска. Здесь один из туристических клубов проводит экскурсии по городскому подземному водному коллектору. Подземный коллектор строился очень давно, еще в те времена, когда Днепропетровск назывался Екатеринославом, и эксплуатируется до настоящего времени. Он служит для отвода в Днепр дождевых, талых и грунтовых вод, а также аварийных стоков водопроводных и тепловых сетей. Подземный маршрут детально разработан и пользуется особой популярностью. Там можно прикоснуться к истории Екатеринослава, увидеть кирпичную кладку и четырехметровые стены времена Екатерины. Экскурсии проводятся по выходным группами по 7 человек, и длится около 2,5 часа. Спуск в подземный коллектор около Европейского бульвара, а выход на поверхность в районе Набережной. Стоимость экскурсии 100 грн. с человека или 500 грн. с группы семь человек. С собой нужно брать фонарик. Посетителям экскурсии дают защитное снаряжение: каску, комбинезон и резиновые сапоги. Экскурсии стараются не проводить при повышении уровня грунтовых воды от таянья снега и дождей.

     Городские власти не в восторге от туристического маршрута по водному коллектору, считая его опасным. В турагентстве так не считают и говорят, что за все время существования подземного маршрута никаких неожиданных ситуаций не возникало. Большинство же туристов, побывавших в подземном коллекторе Днепропетровска в восторге от увиденного.

автор: stin    Добавлено: 20.02.2013
категория:  Места    просмотров: 3418
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Подземная экскурсия в коллектор Днепропетровска. Прикоснуться к истории Екатеринослава
Crjh, 25.02.2013

Нечто подобное есть в Праге и Брно

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 12.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ