Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Действительно ли собакам необходимо мясо?

Действительно ли собакам необходимо мясо?

Каким должен быть рацион собаки? Может ли собака быть вегетарианцем и обходиться без мяса? Как это ни парадоксально, ответ на этот вопрос положительный. В отличие от представителей кошачьей фауны, истинных плотоядных хищников, собаки – это всеядные существа, способные существовать на тщательно сбалансированной рыбной, а то и вовсе вегетарианской диете. Как ни странно, но даже их потребности в белках можно удовлетворить без мяса.

Рацион питания собаки, фото

Например, ездовые собаки северных племен (якутов, бурят, ненцев) проживают в суровых климатических условиях, зачастую выполняют нелегкую работу, основу их рациона составляет рыба и при всем при этом собаки вырастают здоровыми, активными и выносливыми животными.

Значит ли это, что роль мяса в рационе собак несколько завышена?

Если говорить о «рыбной» диете, то тут стоит заметить, что морская и океаническая рыба является важным источником витаминов А и D, а также омега кислот, защищающих организм собаки от многих заболеваний и позволяющих ей вести активную жизнь. И рыбный белок плюс ко всему является легкоусваиваемым в то время как белки растительного происхождения тем же качеством похвастаться не могут.

Рацион питания собаки, фото

Захочет ли собака сама отказаться от мяса?

Вряд ли. Ведь предками собак являются волки. А Вы видели в природе волка-вегетарианца? Обычно этот выбор делают за собак хозяева, которые, например, по этическим соображениям выступают против убийства животных для использования в пищу. Сами, являясь вегетарианцами, владельцами переносят и на четвероногого любимца свой образ жизни.

Рацион питания собаки, фото

В то же время для некоторых животных вегетарианская диета – способ борьбы с пищевой аллергией, которая чаще всего возникает именно на белок животного происхождения (говядина, курица, свинина, рыба). Хотя и встречаются собаки с аллергией, например, на пшеничную кашу.

И все же, даже несмотря на то, что собака может спокойно существовать на вегетарианской диете, ее хозяин должен понимать, что для животного это не жизнь, а выживание. Поэтому, если ветклиника не дает прямых медицинских рекомендаций, исключать мясо из собачьего рациона просто негуманно.

автор: Mehanic    Добавлено: 16.09.2019
категория:  Общество    просмотров: 126
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Действительно ли собакам необходимо мясо?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ