Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Гуманоидный робот Тойота T-HR3

Гуманоидный робот Тойота T-HR3

Корпорация «Тойота-мотор» усовершенствовала своего гуманоидного робота T-HR3. По информации Ассошэйтед Пресс, его пальцы стали более быстрыми и ловкими, потому что его пульт легче использовать.

На Токийской демонстрации, человек в шлеме и соответствующей электронной амуниции заставил робота повторять его движения, махать руками и танцевать. Это произошло благодаря датчикам, посылающим компьютерные сигналы о движениях человека роботу.

Гуманоидный робот Тойота T-HR3

Инженер Томохиса Моридайра из компании "Toyota" сказал, что гуманоидным роботом уже можно управлять интуитивно, потому что единственным требованием является двигающийся естественно человек.

Разработанный робот, который зеркально воспроизводит движение человека, в будущем может быть использован для удалённых хирургических операций, когда пациент находится в месте, в котором он не может обратиться к врачу. Тем не менее, по-прежнему все ещё сложно обеспечить надёжные и быстрые телекоммуникации, позволяющие передавать точные сигналы.

автор: Mehanic    Добавлено: 20.01.2020
категория:  Техно    просмотров: 145
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Гуманоидный робот Тойота T-HR3

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.02.2020

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ