Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Россия потратит 24 млрд. на квантовый компьютер

Россия потратит 24 млрд. на квантовый компьютер

Российская корпорация «Росатом» начала разработку квантового компьютера. Проект планируется завершить к 2024 году, на это выделено 24 миллиарда рублей.

Ожидается, что эффект этой разработки будет ощущаться не ранее чем через 5 лет, сказал Юнусов Руслан, возглавляющий дочернюю компанию при «Росатоме», занимающуюся разработкой квантового компьютера.

квантовый компьютер фото

Согласно планам, до 2024 года ожидается создание 4-ех вариантов квантовых компьютеров, имеющих типоразмеры 50 - 100 кубитов (квантовых бит). К слову, ученые в Европе и Америке разрабатывают устройства с 50-70 кубитами. Российские квантовые компьютеры будут иметь преимущества относительно Гугла. Их будут использовать в пробных проектах отрасли, проинформировал Юнусов.

В октябре прошлого года Гугл сообщил, что квантовый компьютер их компании за три минуты и 20 секунд сумел сделать вычисления, которые самый мощный на это время суперкомпьютер ИБМ смог бы выполнить за 10 тыс. лет, сообщают «Ведомости».

автор: Mehanic    Добавлено: 23.01.2020
категория:  Техно    просмотров: 136
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Россия потратит 24 млрд. на квантовый компьютер

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.02.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ