Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Реактивный ранец или костюм Карлсона своими руками

Реактивный ранец или костюм Карлсона своими руками

Как сделать костюм Карлсона? Вполне возможно Карлсон существует. Хотя, наверное, это совсем другой Карлсон. Речь идет о Гленне Мартине (Glenn Martin), 48-летнем изобретателе из Новой Зеландии, потратившего 27 лет чтобы своими руками сделать костюм Карлсона. И вот на недавней военной выставке в Абу-даби (ОАЭ) впервые прошла презентация этого костюма Карлсона, точнее реактивного рюкзака с двигателями мощностью 200 «лошадей». Устройство весом 140 кг способно поднять пилота на высоту до 1,5 км, а его максимальная скорость составляет 100 км/час. По словам изобретателя, аппарат взлетает вертикально благодаря потоку воздуха от двух моторов с пропеллерами. Управлять реактивным рюкзаком очень просто благодаря системе подобной корабельной. Вначале Гленн Мартин планировал использовать свое устройство только для развлечений. Ну чем не действующий костюм Карлсона? Но со временем стало понятно, что его можно использовать еще в спасательных и военных операциях. Вероятно, очень скоро такой реактивный ранец можно будет купить. Гленн Мартин собирается его продавать по цене примерно $100 тысяч.

реактивный ранец реактивный ранец реактивный ранец реактивный ранец реактивный ранец реактивный ранец реактивный ранец реактивный ранец реактивный ранец реактивный ранец реактивный ранец реактивный ранец

Похоже, постепенно энтузиастами осваиваются не только дороги, но и небо. Вспомнить хотя бы одноместный электрический вертолет HX-1. Так что не удивляйтесь, если случайно встретите где-нибудь кого-то в костюме Карлсона.

автор: stin    Добавлено: 23.02.2013
категория:  Техно    просмотров: 12749
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Реактивный ранец или костюм Карлсона своими руками

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ