Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Почему алхимию нельзя считать настоящей наукой

Почему алхимию нельзя считать настоящей наукой

Чтобы жизнь превратилась в сплошное удовольствие, необходимо чтобы желания совпадали с возможностями. Но бывает и так, что человеческие вожделения не входят в рамки потенциальных возможностей. А отступать не хочется. Вот и обращаемся мы за помощью к магам, чародеям и алхимикам.

В истории человечества сохранилось огромное число интересных фактов и историй как это было. Оставим в покое магов и чародеев, а поговорим немного об алхимиках.

Исторические следы алхимии

Существует версия, что слово «алхимия» происходит от древнеегипетского «chemi» – черный, поскольку алхимией занимались еще в Древнем Египте.

Возможно, темная сторона в деятельности алхимиков присутствовала всегда, как и подозрение окружающих в том, что занимающиеся непонятной для многих деятельностью связано с темными силами и непонятной магией.

Важная роль алхимии

Тем не менее, благодаря алхимии, человечество приблизилось к истине познания, и, например, открыло многие химические элементы, различные их соединения, а также придумало необходимые для проведения научных исследований (назовем это так) приборы.

алхимия не наука
 фото

Также алхимия воспринималась и как наука, целью которой являлось познание мудрости и возвышение духа.

Тайная наука

Учитывая некую тайну, окружавшую деятельность алхимиков, для многих алхимия представлялась наукой тайной, способной к трансформационному совершенствованию познания не только полезных ископаемых, но и самого человека.

алхимия не наука
 фото

При этом, стремление получения алхимиками золота из «воздуха» (что очень часто в понимании современных людей являлось практически основной их задачей), способствовала росту авантюристов и мошенников среди увлеченных познанием истины алхимиков.

Разные мнения

И как, к сожалению, очень часто бывает, в сознании людей алхимики разделились, условно говоря, на два класса:

  • на занимающихся научными полезными опытами приверженцами научных открытий,
  • и эксплуатирующими идеи алхимии (может быть порой мечтательные и фантастические) в своих личных интересах.

Возможно этот антагонизм интересов и привел к тому, что алхимия, как явление, была обречена на упадок, но поиски древних алхимиков превращать любой металл в золото (стремление к богатой жизни), исцеление от всех болезней и стремление к бессмертию, совершенствование человека как личности и многие другие их идеи и сегодня вполне актуальны.

автор: Odin    Добавлено: 16.02.2020
категория:  Общество    просмотров: 172
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Почему алхимию нельзя считать настоящей наукой

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 09.04.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ