Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Особенности грузинской кухни

Особенности грузинской кухни

Для Кавказа застолье не просто еда, а, прежде всего, это повод для встречи и общения. Но это не означает вовсе, что в Грузии еда имеет какое-то второстепенное значение. Про особенности грузинской кухни говорить можно часами, однако это именно то, что нужно попробовать обязательно. Разнообразие Грузинской кухни не только в ассортименте продуктов, а и в методах их приготовления. Лишь с первого взгляда, грузинская кухня проста, однако на самом деле, впрочем, как и любая на Кавказе, она специфична, своеобразна и имеет множество своих особенностей. Грузинская кухня, в первую очередь, знаменита закусками и обилием зелени: базилика, чабреца, кинзы, петрушки, мяты и прочей. При этом огромное значение уделяется к месту сбора трав. Грузинские соусы (баже, сецебели и прочие) готовят лишь из растительных компонентов, часто используя орехи. Многим известны грузинские мясные закуски: сациви из индейки или курицы, «рачинская» ветчина, лобио (блюда с отварной фасолью), хашлама (мясо вареное с травами) и еще многие другие.

особенности грузинской кухни особенности грузинской кухни особенности грузинской кухни особенности грузинской кухни особенности грузинской кухни особенности грузинской кухни особенности грузинской кухни особенности грузинской кухни особенности грузинской кухни особенности грузинской кухни особенности грузинской кухни особенности грузинской кухни

В грузинской кухне отдельное место занимают сыры. Их подают в качестве десерта и как закуску. Интересный факт, в каждом районе Грузии делают свой необычный «вариант» сыра. Лишь в грузинской кухне твердым сырам отведена роль основных компонентов блюд, к примеру, в хачапури или грузинских пирогах. При этом «хачапури» в разных местах Грузии готовят по-разному: в «рачинских хачапури» используется фасоль вместо сыра, а в «хевсурский» вместе с сыром кладут и травы.

Ну а как не вспомнить о неповторимых грузинских супах: харчо, утреннем мясном «похмельном» супе «хаш», первом блюде «мужужи» из полумаринованой вареной свинины, бозбаши и чихиртме.

автор: stin    Добавлено: 13.03.2013
категория:  Общество    просмотров: 5281
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Особенности грузинской кухни
Yurij, 13.03.2013

Слюна брызжет ... так Аппетитно!!!

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 27.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ