Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Масленица. К теще на блины

Масленица. К теще на блины

Надо отдать должное – славяне всегда были отличными фольклористами, знающими и понимающими природные проявления. Эти знания нашли свое отражение во множестве пословиц, поговорок, баек и анекдотов. Как здесь не вспомнить общеизвестный фразеологизм или поговорку – «Не все коту Масленица – ведь будет и Великий Пост», традиции – наведаться «к теще на блины», извиняться перед близкими и знакомыми людьми и просить у них прощение в «Прощенное воскресенье». Кстати, говорят, что именно в «прощенное воскресенье» гораздо легче бросить курить. Так наши предки реагировали на приближение Великого Поста, предшествующего Пасхе и Воскресению Христа. Согласно православным традициям – эта неделя является Масленичной и Масленица все равно состоится, даже не смотря на то, что теща есть не у каждого и многие тещи не очень хорошо готовят. На рубеже зимы и весны очень хочется устроить себе праздник – настоящий, сытный.

К теще на блины К теще на блины К теще на блины К теще на блины К теще на блины К теще на блины К теще на блины К теще на блины К теще на блины К теще на блины К теще на блины К теще на блины

Традиции печь блины, ходить друг к другу в гости, покаяться перед близкими и попросить у них прощение, очистить совесть и облегчить душу, набраться сил перед Великим Постом – уходят своими корнями в далекое прошлое. Блин – всегда символизировал солнце. И зарядиться солнечной энергией, поедая этот символ с маслом, со сметаной, вареньем, икрой и другими начинками – ну что можно придумать приятнее? И вдоволь насладившись весельем, сжечь чучело зимы, приблизив этим приход долгожданной весны – это тоже в традициях славян. Считается, что человек, плохо отпраздновавший Масленицу - будет неудачлив в течение всего года. Так что празднуйте от души, рассказывайте детям об этих традициях, передавайте им свои знания. Славьте весну, ожидайте хорошего урожая и будьте счастливы.

автор: odin    Добавлено: 15.03.2013
категория:  Общество    просмотров: 3605
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Масленица. К теще на блины
patriot, 24.03.2013

Надеяться на лучшее - это все что нам остается.И даст бог, что все о чем мечтается - все же сбудется.

oops, 01.02.2015

Наш блин - настоящая сила искусства!

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ