Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Масленица для детей в зоопарке

Масленица для детей в зоопарке

Празднуют масленицу не только люди. К примеру, по сообщениям «Корреспондент.net» в Киевском зоопарке к масленице из капусты и сена соорудили праздничное чучело «дидуха», впоследствии которого сжигать не будут, а отдадут животным на съедение. В зоопарке вокруг этого весеннего символа масленицы проводятся народные гуляния. Здесь можно полакомиться блинами и другими вкусностями, лично угостить ими осликов, коз, кроликов и других животных. А вот в Екатеринбургском зоопарке еще с начала масленичной недели местным шимпанзе в меню включили блины с медом. Нововведение обезьянки восприняли положительно и с удовольствием едят лакомство. Саму же масленицу здесь планирует отпраздновать 17 марта праздничной программой. Традиционное праздничное чучело, здесь тоже сжигать не будут, а подарят его хищникам для игр». Подобные традиции празднования Масленицы существуют и в Казанском зоопарке. Здесь будет проведена праздничное представление, игры для детей на свежем воздухе, выступления ряженых и скоморохов, катание на санях и другие мероприятия. Гостей будут угощать блинами, а под конец праздника масленичное чучело будет сожжено.

масленица в зоопарке масленица в зоопарке масленица в зоопарке масленица в зоопарке масленица в зоопарке масленица в зоопарке масленица в зоопарке масленица в зоопарке масленица в зоопарке масленица в зоопарке масленица в зоопарке масленица в зоопарке

А в Пермском зоопарке на Масленицу будут готовиться специальные блины, впоследствии которые будут распроданы посетителям для того чтобы они могли ими покормить животных в том числе и медведя. Аналогичные празднования проводятся в зоопарке «Лимпопо» Нижнего Новгорода. Здесь во время «Звериной масленицы» можно покормить блинами верблюдов, медведей, обезьянок и других животных. Подобные мероприятия проводятся в Белгородском, Ярославском, Ижевском, Калининградском и других зоопарках, поэтому, если Вы хотите устроить праздник Масленица для детей, отправляйтесь в зоопарк. Ну а взрослые могут сделать ставки на спорт на http://marstavki.info/marathonbet-mobile/, и таким своеобразным способом встретить праздник.

автор: stin    Добавлено: 16.03.2013
категория:  Общество    просмотров: 4169
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Масленица для детей в зоопарке

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ