Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Аномальный снегопад в марте

Аномальный снегопад в марте

Кажется совсем недавно, мы отмечали первый весенний праздник – 8 марта. Прошедшую неделю православный мир праздновал Масленичную седьмицу. А католический мир через две недели готовится отпраздновать Пасху. Эти праздники особо почитаются людьми, поскольку символизируют приход весны, возрождение природы. Уже ярче светит солнце, длиннее становятся дни, в воздухе пахнет весной. Но зима не хочет уступать свои права и преподносит всевозможные сюрпризы. Когда в январе идет снег, это как то предсказуемо, хотя для городских коммунальных служб часто бывает и неожиданно. Но что можно сказать про обильные снегопады в марте? Возможно кто-то и ждал снега, чтобы накануне весны хоть немного продлить удовольствие от катания на лыжах, санках, поиграть в снежки и другие зимние забавы. Но прокатившиеся накануне Прощеного Воскресенья в Европе, России, Украине и Белоруссии снегопады вполне можно назвать аномальными. Они обернулись настоящим бедствием. Почти всю Европу засыпало снегом. Снегом замело улицы и дороги, сильным ветром повалило деревья и линии электропередач. Усилились морозы, многие города, поселки и села оказались без света и тепла. Из-за гололеда на дорогах увеличилось количество аварий, приостановилась работа аэропортов. Досталось и горнолыжным курортам Австрии, Швейцарии, Франции и других стран. Из-за обильных весенних снегопадов они оказались отрезанными от внешнего мира. В результате этих неожиданных весенних капризов имеются пострадавшие и жертвы.

снегопад в марте снегопад в марте снегопад в марте снегопад в марте снегопад в марте снегопад в марте снегопад в марте снегопад в марте снегопад в марте снегопад в марте снегопад в марте снегопад в марте

Но люди бросили все силы на чтобы противостоять стихии и преодолеть последствия аномальных снегопадов. Постепенно жизнь возвращается в свое привычное русло: расчищаются дороги, возобновляется работа аэропортов и движение автотранспорта, восстанавливается электро- и теплоснабжение. И жизнь продолжается с новыми надеждами и ожиданиями несмотря, но то, что весна началась с капризов…

автор: odin    Добавлено: 20.03.2013
категория:  Общество    просмотров: 4252
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Аномальный снегопад в марте
patroit, 23.03.2013

Зиму перезимовали, перезимуем и весну!

Live, 23.03.2013

Киев вчера засыпало снегом. Такая весна со снегом, голодедом и прочей зимней ерундой...

Lost , 24.03.2013

24 марта. Юг Украины. Не знаю что там в Крыму, но и до нас снега с морозом дошли...

patriot, 26.03.2013

В прошлые выходные Минск опять засыпало снегом. Да и России тоже досталось.

Василий, 27.03.2013

В Москве уже 3 дня снегопада. Сказать 3,14-здец - это ничего не сказать. Засыпало все. Весна, блин

patriot, 29.03.2013

Снегопады, снегопады, а я маленький такой!

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ