Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Аномальный снегопад в марте

Аномальный снегопад в марте

Кажется совсем недавно, мы отмечали первый весенний праздник – 8 марта. Прошедшую неделю православный мир праздновал Масленичную седьмицу. А католический мир через две недели готовится отпраздновать Пасху. Эти праздники особо почитаются людьми, поскольку символизируют приход весны, возрождение природы. Уже ярче светит солнце, длиннее становятся дни, в воздухе пахнет весной. Но зима не хочет уступать свои права и преподносит всевозможные сюрпризы. Когда в январе идет снег, это как то предсказуемо, хотя для городских коммунальных служб часто бывает и неожиданно. Но что можно сказать про обильные снегопады в марте? Возможно кто-то и ждал снега, чтобы накануне весны хоть немного продлить удовольствие от катания на лыжах, санках, поиграть в снежки и другие зимние забавы. Но прокатившиеся накануне Прощеного Воскресенья в Европе, России, Украине и Белоруссии снегопады вполне можно назвать аномальными. Они обернулись настоящим бедствием. Почти всю Европу засыпало снегом. Снегом замело улицы и дороги, сильным ветром повалило деревья и линии электропередач. Усилились морозы, многие города, поселки и села оказались без света и тепла. Из-за гололеда на дорогах увеличилось количество аварий, приостановилась работа аэропортов. Досталось и горнолыжным курортам Австрии, Швейцарии, Франции и других стран. Из-за обильных весенних снегопадов они оказались отрезанными от внешнего мира. В результате этих неожиданных весенних капризов имеются пострадавшие и жертвы.

снегопад в марте снегопад в марте снегопад в марте снегопад в марте снегопад в марте снегопад в марте снегопад в марте снегопад в марте снегопад в марте снегопад в марте снегопад в марте снегопад в марте

Но люди бросили все силы на чтобы противостоять стихии и преодолеть последствия аномальных снегопадов. Постепенно жизнь возвращается в свое привычное русло: расчищаются дороги, возобновляется работа аэропортов и движение автотранспорта, восстанавливается электро- и теплоснабжение. И жизнь продолжается с новыми надеждами и ожиданиями несмотря, но то, что весна началась с капризов…

автор: odin    Добавлено: 20.03.2013
категория:  Общество    просмотров: 3798
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Аномальный снегопад в марте
patroit, 23.03.2013

Зиму перезимовали, перезимуем и весну!

Live, 23.03.2013

Киев вчера засыпало снегом. Такая весна со снегом, голодедом и прочей зимней ерундой...

Lost , 24.03.2013

24 марта. Юг Украины. Не знаю что там в Крыму, но и до нас снега с морозом дошли...

patriot, 26.03.2013

В прошлые выходные Минск опять засыпало снегом. Да и России тоже досталось.

Василий, 27.03.2013

В Москве уже 3 дня снегопада. Сказать 3,14-здец - это ничего не сказать. Засыпало все. Весна, блин

patriot, 29.03.2013

Снегопады, снегопады, а я маленький такой!

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ