Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Национальная грузинская кухня

Национальная грузинская кухня

На Кавказе прекрасно готовят мясо. К примеру, жареное говяжье филе «бастурма» или приправленная специями баранина «буглама», печеные цыплята с овощами «борани». Популярное блюдо из мяса птицы «чахохбили», которое сейчас повсюду готовят из курицы. В традиционной же грузинской кухне «чахохбили» делали исключительно из мяса фазана. И, конечно же, грузинские пельмени «хинкали». «Хинкали» едят руками, причем нужно умудриться откусывать этот большой пельмень так, чтобы тонкое тесто не разорвалось и находящаяся внутри жидкость не пролилась на тарелку или одежду. Для начинки настоящих «хинкали» через мясорубку мясо не пропускают, а режут и отбивают ножом до фаршеобразного состояния.

А знаменитые грузинские шашлыки, которые готовят не только на шампурах, но и на традиционных глиняных сковородках кецах. Шашлыки в Грузии готовят из баранины, телятины, свинины, индейки и даже осетрины. Грузинский хлеб «лаваш» популярен уже не только в Грузии. Очень вкусны выпекаемые на углях лепешки из кукурузной муки «мчади», которые также делают с добавками из тертого сыра или вареной фасоли с зеленью.

На десерт в Грузии принято подавать торты огромных размеров, причем не обязательно в праздники. В период сбора винограда из сахара, муки и виноградного сока готовят вкусные сладкие тягучие колбаски «чурчхелла», «ртвели» и «пеламуша».

национальная грузинская кухня национальная грузинская кухня национальная грузинская кухня национальная грузинская кухня национальная грузинская кухня национальная грузинская кухня национальная грузинская кухня национальная грузинская кухня национальная грузинская кухня национальная грузинская кухня национальная грузинская кухня национальная грузинская кухня

Конечно же, отдельной частью грузинской кухни является хорошее грузинское вино. Без него не обходится ни один праздник. Сами грузины говорят, что для хорошего застолья нужно немного: хорошее вино, кусок лаваша с сыром и зеленью но, главное, чтобы были достойные люди. Такая она – национальная грузинская кухня.

автор: stin    Добавлено: 21.03.2013
категория:  Общество    просмотров: 4274
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Национальная грузинская кухня

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
Инпринт Печать фото на холсте artdiscount.com.ua.
НАВЕРХ