Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Коллективная рыбалка на Мали

Коллективная рыбалка на Мали

На севере Мали возле деревушки Бамба есть небольшое священное озеро Антого. Когда-то озеро было очень рыбным, а вокруг все зеленело прекрасными пейзажами. Но в результате перемены климата места вокруг Бамбы сделались бесплодными и пустынными, а в маленьком озере рыбы существенно поубавилось. Ловить рыбу в священном озере запрещено, и можно лишь один день в году во время праздника рыбы. Фестиваль устраивается в честь жителей Бамбы, которые согласно легенде победили в кровавых войнах с деревней Янда также претендовавшей на это озеро. На Фестиваль со всей округи собираются жители 33 деревень. Аборигены там живут очень бедно, употребляя в пищу в основном пшено, и перспектива полакомиться свежей рыбой хотя бы раз в году является очень привлекательной.

рыбалка на Мали рыбалка на Мали рыбалка на Мали рыбалка на Мали рыбалка на Мали рыбалка на Мали рыбалка на Мали рыбалка на Мали рыбалка на Мали рыбалка на Мали рыбалка на Мали рыбалка на Мали

Церемония праздника рыбы начинается со священных молитв и зачитывания списка всех деревень, перечисления почитаемых людей и присутствующих семей, благословления всех участников. Этот ритуал длится около трех часов. После его завершения по сигналу старейшины мужчины забегают в священное озеро с рыболовными корзинами и пытаются выловить рыбу. Счастливчики выносят улов на берег и отдают ожидающим их женщинам и тут же возвращаются обратно на промысел. Буквально за четверть часа такой коллективной рыбалки из озера вычерпывается почти вся обитавшая там рыба. Само же священное озеро Антого от такого количества копошащихся людей превращается в огромное грязное месиво. Коллективная рыбалка заканчивается, когда станет ясно, что в священном озере больше нет рыбы.

автор: stin    Добавлено: 27.03.2013
категория:  Места    просмотров: 2586
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Коллективная рыбалка на Мали

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 13.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ