Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Фабрика игрушек «Бирюсинка»

Фабрика игрушек «Бирюсинка»

Все-таки не все игрушки делаются в Китае. Кое-какое производство еще сохранилось и в России. В Красноярске еще с 1942 года существует фабрика «Бирюсинка». Создавалась она на базе Промкомбината и сначала называлась «Детская игрушка», затем была переименована в «Сибирскую игрушку». В 1989 году фабрика поменяла форму собственности на ЗАО «Красноярская фирма Бирюсинка». И по настоящее время здесь выпускают детские мягко-набивные игрушки, карнавальные костюмы, куклы из поливинилхлоридного пластизоля и стеклянные елочные украшения. В принципе, с совковых времен здесь мало что изменилось – те же почти кустарные технологии, материалы и оборудование, ручное окрашивание игрушек и т.п… Когда-то на красноярской фабрике игрушек «Бирюсинка» трудились более тысячи человек. Сейчас же работников осталось меньше ста. Рынки заполнил дешевый ширпотреб из Китая, с которым очень сложно конкурировать.

фабрика игрушек в Красноярске фабрика игрушек в Красноярске фабрика игрушек в Красноярске фабрика игрушек в Красноярске фабрика игрушек в Красноярске фабрика игрушек в Красноярске фабрика игрушек в Красноярске фабрика игрушек в Красноярске фабрика игрушек в Красноярске фабрика игрушек в Красноярске фабрика игрушек в Красноярске фабрика игрушек в Красноярске

Следует отдать должное руководству, периодически на фабрику игрушек организовываются познавательные экскурсии. Особенно интересно самим посмотреть, как делаются стеклянные елочные украшения. Кстати, кроме фабрики «Бирюсинка» за Уралом больше никто не выпускает стеклянные елочные игрушки.

автор: stin    Добавлено: 28.03.2013
категория:  Места    просмотров: 4318
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Фабрика игрушек «Бирюсинка»

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.06.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ