Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Сувениры к Пасхе

Сувениры к Пасхе

Католическая Пасха в этом году ранняя, в отличие от Православной. Еще и весна толком не наступила, а уже Христово воскресение. Ну как водится, многим этот религиозный праздник известен по традиционным паскам и крашеным яйцам. Причем существуют целые народные промыслы занимающиеся росписью пасхальных яиц. К примеру, в Восточной Германии уже более тысячи лет существует небольшая этническая группа, называемая лужичане. Эти люди, несмотря на малочисленность, смогли сохранить традиции, язык и культуру своих предков. Лужичане всегда славились росписью пасхальных яиц. По их приданиям нанесенные на яйца замысловатые орнаменты и рисунки способны отпугивать злую силу. Процесс лужицкой росписи пасхальных яиц передается из поколения в поколение. Свои пасхальные шедевры лужичане расписывают расплавленным воском, разогретым в изогнутых ложках. На первый взгляд, вроде ничего сложного, но эта кропотливая технология требует умения, повышенного внимания и усидчивости. Чаще всего в качестве узоров и рисунков применяют цветы и животных. Также на лужицких пасхальных яйцах встречаются небольшие цитаты из Библии и молитвы.

Сувениры к Пасхе Сувениры к Пасхе Сувениры к Пасхе Сувениры к Пасхе Сувениры к Пасхе Сувениры к Пасхе Сувениры к Пасхе Сувениры к Пасхе Сувениры к Пасхе Сувениры к Пасхе Сувениры к Пасхе Сувениры к Пасхе

Купить эти расписные красочные пасхальные сувениры можно на ярмарке в германском Шлайфе. Продают их лужичане, одетые в национальные костюмы тем самым продолжая традиции и культуру своих предков.

автор: stin    Добавлено: 29.03.2013
категория:  Общество    просмотров: 5778
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Сувениры к Пасхе
Влад, 08.04.2015

посмотреть бы мастер-класс этой лужицкой росписи или пошаговые фото. очень красиво

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ