Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Детенышу чепрачного тапира придумали имя в Интернете

Детенышу чепрачного тапира придумали имя в Интернете

Тапиры считаются одним из древнейших млекопитающих. Раньше они обитали во многих местах. Сейчас же тапиров существует всего четыре вида, которые обитают в Южной и Центральной Америках, и на юго-востоке Азии. Высота взрослого тапира около метра, а длина около двух. Вес примерно 150-300 килограмм. Тапиры - лесные животные, питающиеся листьями некоторых растений, ягоды и фрукты. Они очень любят воду и для жилья выбирают место рядом с рекой или озером. Тапиры любят обитать в воде, отдыхать и питаться там мягкими водорослями. От врагов они также прячутся под водой. В природных условиях тапиры живут до 30 лет. После 13 месяцев беременности самка тапира рождает всего одного детеныша. Детеныши тапира имеют маскирующий полосатый окрас для защиты от врагов. А врагов среди хищников у тапиров много: крокодилы, тигры, медведи, анаконды. Но основным врагом являются люди, вырубающие леса и охотящиеся на тапиров из-за мяса и кожи. Эти необычные животные находятся на грани полного исчезновения, поэтому и находятся под охраной. Но только зоопарки реально пытаются спасти тапиров от уничтожения.

детеныш тапира детеныш тапира детеныш тапира детеныш тапира детеныш тапира детеныш тапира детеныш тапира детеныш тапира детеныш тапира детеныш тапира детеныш тапира детеныш тапира

Недавно попалась на глаза информация, что в зоопарке города Лейпциг еще в феврале родился детеныш чепрачного или индийского тапира – самого редкого вида тапиров. Выбор клички руководство зоопарка доверило общественности Интернет-сообщества. За 1,5 месяца на электронную почту зоопарка поступило более 4,5 тысячи предложений, из которых отобрали 4 самых достойных. Окончательное же решение было за самим детенышем тапира. Ему предоставили 4 подписанных яблока, из которых он выбрал яблоко с именем Бару. Бару в переводе с индонезийского значит «новичок». Сейчас маленький Бару стал любимцем местной публики, каждый день прибавляет в весе по полкило и весит больше 25 кг. С 1929 года он стал первым детенышем тапира, который родился в германском зоопарке. Всего же в зоопарках Германии обитают 10 тапиров.

автор: stin    Добавлено: 05.04.2013
категория:  Жизнь    просмотров: 7103
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Детенышу чепрачного тапира придумали имя в Интернете
Frodo, 05.04.2013

Прикольный маленький тапир. Вообще, маленькие зверушки очень милы...

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ