Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Чем кормить белок в парке?

Чем кормить белок в парке?

Помните эпизод из советского мультсериала о капитане Врунгеле, когда Христофор Бонифатич, спасший из горящего леса целую стаю белок, чтобы уладить с таможней, оформил их как «категорию судовых машин». И для доказательства прикрепил к своей яхте два огромных колеса с лопастями и запустил в них белок. Шустрые белки не только утерли нос таможне, но и дали возможность яхте капитана Врунгеля намного опередить соперников. Из детских впечатлений у многих остались восторженные воспоминания от зоомагазина с бегущей там в колесе белочки. Казалось тогда, что за крутящейся белочкой наблюдать можно до бесконечности. И ведь именно из-за этого существует поговорка – «вертеться, как белка в колесе». Истинного смысла этого выражения мы тогда еще не понимали, но интуитивно чувствовали, что это что-то наше, родное. Ведь постоянное движение – возможно, и есть жизнь. И действительно, этот маленький шустрый озорной зверек всегда пользовался любовью и уважением нашего народа. Многие авторы, в своих литературных произведениях не преминули упомянуть о белках. Слушая в детстве сказки того же Александра Сергеевича Пушкина: «…белка в теремке живет и все орешки там грызет…».

что едят белки в парках что едят белки в парках что едят белки в парках что едят белки в парках что едят белки в парках что едят белки в парках что едят белки в парках что едят белки в парках что едят белки в парках что едят белки в парках что едят белки в парках что едят белки в парках

И этот маленький озорной зверек всегда вызывал наше уважение и любовь. Приятно, что белки живут не только в лесах. Во многих городских парках отдыха, очень часто можно встретить белок, даже в парках Москвы: Горького, Измайловском, Царицыно и др. Это пушистое животное настолько любопытно, что часто не боится приближаться к людям, в надежде угоститься чем-то вкусненьким. И людям, конечно же, не жалко поделиться с этими милыми существами.

Чем можно кормить белку в парке?

Что едят белки в парках кроме орехов? Угостить белку можно всем, что есть при себе: семечками, хлебом и даже мороженым. Особенно актуально подкармливать белок зимой, когда естественной пищи не хватает. Такое своеобразное единение природы и человека. Так и должно быть, ведь все в этом мире взаимосвязано. И наша любовь к «меньшим братьям» возможно в том и заключается, что может принести обоюдную пользу. И еще, очень симпатичные позитивные фотографии белок делает известная канадская фотограф Нэнси Роуз (Nancy Rose).

автор: odin    Добавлено: 08.04.2013
категория:  Жизнь    просмотров: 4080
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Чем кормить белок в парке?
patriot, 08.04.2013

Спасибо за статью. Белки мне нравились всегда. И первое знакомство с этими милыми зверьками у меня произошло именно в детстве и именно в магазине. Это был даже не зоомагазин,а *Детский мир* в большом городе.Там для привлечения покупателей устроили маленький зверинец и именно пара белок, бегая в огромном колесе вызывала всеобший восторг.

patriot, 28.04.2013

"Белки живут на деревьях, где и высиживают бельчат на своих яйцах." (из присланного М. Н. Задорнову отличниками ЕГЭ)

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ