Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Чем кормить белок в парке?

Чем кормить белок в парке?

Помните эпизод из советского мультсериала о капитане Врунгеле, когда Христофор Бонифатич, спасший из горящего леса целую стаю белок, чтобы уладить с таможней, оформил их как «категорию судовых машин». И для доказательства прикрепил к своей яхте два огромных колеса с лопастями и запустил в них белок. Шустрые белки не только утерли нос таможне, но и дали возможность яхте капитана Врунгеля намного опередить соперников. Из детских впечатлений у многих остались восторженные воспоминания от зоомагазина с бегущей там в колесе белочки. Казалось тогда, что за крутящейся белочкой наблюдать можно до бесконечности. И ведь именно из-за этого существует поговорка – «вертеться, как белка в колесе». Истинного смысла этого выражения мы тогда еще не понимали, но интуитивно чувствовали, что это что-то наше, родное. Ведь постоянное движение – возможно, и есть жизнь. И действительно, этот маленький шустрый озорной зверек всегда пользовался любовью и уважением нашего народа. Многие авторы, в своих литературных произведениях не преминули упомянуть о белках. Слушая в детстве сказки того же Александра Сергеевича Пушкина: «…белка в теремке живет и все орешки там грызет…».

что едят белки в парках что едят белки в парках что едят белки в парках что едят белки в парках что едят белки в парках что едят белки в парках что едят белки в парках что едят белки в парках что едят белки в парках что едят белки в парках что едят белки в парках что едят белки в парках

И этот маленький озорной зверек всегда вызывал наше уважение и любовь. Приятно, что белки живут не только в лесах. Во многих городских парках отдыха, очень часто можно встретить белок, даже в парках Москвы: Горького, Измайловском, Царицыно и др. Это пушистое животное настолько любопытно, что часто не боится приближаться к людям, в надежде угоститься чем-то вкусненьким. И людям, конечно же, не жалко поделиться с этими милыми существами.

Чем можно кормить белку в парке?

Что едят белки в парках кроме орехов? Угостить белку можно всем, что есть при себе: семечками, хлебом и даже мороженым. Особенно актуально подкармливать белок зимой, когда естественной пищи не хватает. Такое своеобразное единение природы и человека. Так и должно быть, ведь все в этом мире взаимосвязано. И наша любовь к «меньшим братьям» возможно в том и заключается, что может принести обоюдную пользу. И еще, очень симпатичные позитивные фотографии белок делает известная канадская фотограф Нэнси Роуз (Nancy Rose).

автор: odin    Добавлено: 08.04.2013
категория:  Жизнь    просмотров: 4191
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Чем кормить белок в парке?
patriot, 08.04.2013

Спасибо за статью. Белки мне нравились всегда. И первое знакомство с этими милыми зверьками у меня произошло именно в детстве и именно в магазине. Это был даже не зоомагазин,а *Детский мир* в большом городе.Там для привлечения покупателей устроили маленький зверинец и именно пара белок, бегая в огромном колесе вызывала всеобший восторг.

patriot, 28.04.2013

"Белки живут на деревьях, где и высиживают бельчат на своих яйцах." (из присланного М. Н. Задорнову отличниками ЕГЭ)

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ