Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

История строительства киевского зоопарка

История строительства киевского зоопарка

В 1966 году началась более грандиозная реконструкция зоопарка. Тогда появился главный вход, были построены билетные кассы и отдельное здание экскурсионного бюро. Позже, в конце 1970 года в зоопарке был сооружен новый павильон для птиц, а через два года здание акватеррариума. В 1976 году был построен комплекс приматов. В мае 1982 года в Киевском зоопарке появился Остров зверей. С 1983 года Киевский зоопарк включен в реестр объектов природно-заповедного фонда, здесь проводится изучение экзотических и редких животных. После распада Советского союза в период с 1992 по 1997 годы Киевский зоопарк вместе со всей страной пережил не самый лучший период. И возможно, Киевского зоопарка уже и не существовало вовсе, если бы не поддержка Александра Омельченко – тогдашнего мера столицы. В 1996 году Киевский зоопарк включили в ассоциацию зоопарков и аквариумов Европы. Бассейнами с четырехметровыми водопадами и живыми деревьями порадовал открывшийся в 2003 году Медвежий континент, в который были переселены из тесных клеток медведи. Рядом были сооружены вольеры барсуков, лисичек, рысей, куниц, капибар, детенышей вомбата и енотов-полоскунов. Специально для птиц с максимально приближенными к естественным условиям были построены два авиария, в которых птицы могут летать почти свободно. Специально для венценосных журавлей в 2004 году был построен отдельный вольер.

киевский зоопарк киевский зоопарк киевский зоопарк киевский зоопарк киевский зоопарк киевский зоопарк киевский зоопарк киевский зоопарк киевский зоопарк киевский зоопарк киевский зоопарк киевский зоопарк

Политические и финансовые кризисы в Украине коснулись и киевского зоопарка и в 2008 году "за отсутствие подготовленного руководства и негуманное обращение с животными" он был исключен из Европейской организации зоопарков и аквариумов. В сентябре 2009 года, выполнив выдвинутые требования, киевскому зоопарку удалось восстановить участие в этой международной ассоциации. В зоопарке стала практиковаться программа финансового шефства над животными. Но, несмотря на неурядицы и трудности, зоопарк в Киеве продолжает работать и радовать горожан и гостей столицы. Сейчас в Киевском зоопарке около 3,5 тыс. видов животных. Кроме развлекательной функции, в зоопарке выполняются научные исследования по акклиматизации и размножению экзотических и редких видов животных.

автор: stin    Добавлено: 14.04.2013
категория:  Общество    просмотров: 2263
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
История строительства киевского зоопарка
odin, 14.04.2013

Вспомнился анекдот про слона, который может съесть за один раз 100кг фруктов, "но кто ж ему даст?".А в киевском зоопарке, смотрю - это не проблема. По крайней мере, бегемота не обижают.

Статист, 17.05.2013

Может не совсем по теме: согласно статистике на содержание солдата украинской армии идет в 2 раза меньше средств чем на содержание обезьяны в зоопарке.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
Окна рехау цены купить в магазине Москва
НАВЕРХ