Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Как из монеты сделать кулон своими руками? Резьба по монетам

Как из монеты сделать кулон своими руками? Резьба по монетам

Когда-то попадалась информация о бизнес-идее изготовления каких-то автомобильных шайб из обесценившихся российских копеечных монеток. Но, конечно же, это не единственное применение монет по их непрямому назначению. К примеру, многие носят украшение монетку на цепочке, так сказать «на счастье». И сделать из монеты такой кулон очень просто, - просверлил в ней отверстие и носи. Но настоящие творческие личности на этом никак не могут остановиться. Поэтому монета стала еще одним необычным материалом для тех, кто своими руками создает сувениры и украшения.

Используя ювелирный лобзик и другие специальные инструменты, умельцы на монете удаляют все «лишнее». Чаще вырезают пространство вокруг имеющегося на монете изображения (герб или узор). В результате внутри круглой обечайки получается ажурный рисунок. Некоторые художники вырезают собственные фигуры, не имеющие ничего общего с изображениями на монете. Таким образом, получаются настоящие произведения искусства ювелирной работы, некоторые из которых показаны на фото.

кулон из монеты кулон из монеты кулон из монеты кулон из монеты кулон из монеты кулон из монеты кулон из монеты кулон из монеты кулон из монеты кулон из монеты кулон из монеты кулон из монеты

Следует пояснить, что монетки на фотографиях увеличены. В реальности же они гораздо миниатюрнее, к примеру, диаметр 25-центовой монеты США всего 24,3 мм. Если кому понравилось такое искусство, то их можно купить через Интернет на специализированных сайтах творческих личностей, где мастера продают свои работы, в том числе и кулоны из монет, сделанные своими руками.

автор: stin    Добавлено: 15.04.2013
категория:  Арт    просмотров: 20920
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Как из монеты сделать кулон своими руками? Резьба по монетам
Петр, 20.10.2013

Оригинально.Видел это в Гетеборге в 1986 году.Хорошая идея для мелкого бизнеса.

Gnom, 21.05.2014

Нормально получается кулон своими руками из монеты 10 рублей

Идея бизнеса, 11.06.2014

кулон из монет смотрится очень классно

СССР, 10.01.2015

Мы в армии делали нечто подобное, выпиливали герб из монет, получались такие армейские кулоны. Могу показать фото

бывший Солдат, 30.04.2015

Я тоже такой кулон из армии привез. Да все просто на монете герб надфилями обпиливали и маленькую дырочку сверху. Получался оригинальный патриотический кулон. Мы еще в армии примерно так заколку на галстук делали.

семич, 13.04.2015

чем выпиливали герб?

oops, 13.04.2015

Мы выпиливали надфилем.Технология несложная. Сначала сверлом высверливали необходимые пустоты, а потом надфилями доводили все до кондиции.

валерий, 06.09.2015

незачем деньги портить

10 рублей, 16.07.2015

что еще можно сделать из монетки в армии???

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 13.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ