Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Водопад Игуасу, фото

Водопад Игуасу, фото

В Южной Америке, как раз на границе Бразилии с Аргентиной есть грандиозный водопад Игуасу, объявленный одним из победителей конкурса «Семь новых чудес природы». В переводе Игуасу обозначает «большая вода». Кромка водопадов высотой более 6 десятков метров и длиной около 3 км усыпано множеством островков, образующих отдельные каскады водопадов общей площадью примерно 2,8 тыс. км. Многие из них имеют собственные названия. Так, самый большой называют «Горлом дьявола», другие – «Скрытый прыжок (Сальто-Эскондидо)», «Прыжок цветка (Сальто-Флориано)», «Три мушкетёра», «Адам и Ева», «Две сестры», «Рамирес», «Сан-Мартин» и пр. По обе стороны этого чуда природы расположены национальные парки с одним названием - Игуасу. Большинство водопадов располагаются в Аргентинском парке (периметр 2,1 км) который с 1984 года внесен во Всемирный список объектов наследия ЮНЕСКО. Бразильский Национальный парк образован в 1987 году, он меньше (около 0,8 км кромки водопадов), но зато имеет лучшие панорамы обзора. Каждый год водопады Игуасу посещают 1,6-2 млн. туристов, это чудо природы является одним из посещаемых мест Южной Америки.

водопад игуасу фото водопад игуасу фото водопад игуасу фото водопад игуасу фото водопад игуасу фото водопад игуасу фото водопад игуасу фото водопад игуасу фото водопад игуасу фото водопад игуасу фото водопад игуасу фото водопад игуасу фото

Согласно местной легенде в красивую молодую девушку влюбился один Бог, но ему взаимностью она не ответила и сбежала вниз по реке на каноэ со своим смертным возлюбленным. Разозленный Бог в ярости ударил по реке, так появились водопады с которых влюбленные были вынуждены падать вечно. Первого европейца Кабеса де Вака, появившегося в этих местах в 1541 году и считают первооткрывателем водопадов Игуасу.

автор: stin    Добавлено: 19.04.2013
категория:  Места    просмотров: 4077
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Водопад Игуасу, фото
odin, 19.04.2013

Кто бы там что не говорил, а водопад - это всегда здорово.Действительно, приобщаешься к вечности.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ