Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Весна в Литве. Фото природы в апреле

Весна в Литве. Фото природы в апреле

В этом году зима долго не хотела уходить. Еще не забылись обильные снегопады, доставившие немало забот жителям Европы, России, Украины и Белоруссии. Литву метели тоже не миновали, особенно восточную ее часть. Вы, наверное, будете смеяться, но именно 1 апреля – в день смеха, природа засыпала снегом небольшой городок Висагинас. Досталось, конечно, и другим городам восточной Литвы. Посмотреть фото можно здесь. После этого «каприза», зима начала потихоньку отступать. Хотя ночами еще и держались небольшие морозы, днем уже потеплело, ярче светило солнце, начал таять снег. Теплый воздух из Северной Африки через Францию и Испанию принес в Литву весеннее тепло. На юго-востоке Литвы было зафиксировано 18–20 градусов, в других районах – 14–16 градусов, на взморье до 11 градусов тепла. Весна наступила очень быстро. Просыпается природа. В городах снега почти не осталось. Коммунальные службы приводят в порядок улицы, убирают мусор, с газонов собирают старую траву и листву, давая возможность зазеленеть молодой травке и первым весенним цветам. Понемногу распускаются почки на деревьях, березы и клены начинают давать сок. Озера начинают освобождаться ото льда, и только в восточной Литве водоемы еще покрыты льдом, толщина которого еще около полуметра. Но это уже весенний лед, и его структура довольно рыхлая. Снег остается лежать только в лесу, и только там, где его слой был особенно толстым. Но весенняя погода капризна и переменчива. Синоптики опять обещают небольшое похолодание. Вместе с понижением температуры ожидается усиление ветра и дожди. Но жителям Литвы уже хочется, чтобы весна порадовала их своим приходом и хорошей погодой.

Фото природы в апреле Фото природы в апреле Фото природы в апреле Фото природы в апреле Фото природы в апреле Фото природы в апреле Фото природы в апреле Фото природы в апреле Фото природы в апреле Фото природы в апреле Фото природы в апреле Фото природы в апреле

Предлагаем вам посмотреть апрельские фото, сделанные в литовскому лесу рядом с городом Висагинас.

автор: stin    Добавлено: 23.04.2013
категория:  Места    просмотров: 6480
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Весна в Литве. Фото природы в апреле
Стасс, 04.05.2013

просто взял фотоаппарат и пошел на прогулку... лесной край

stin, 04.05.2013

Чего и вам желаю. Удачи вам.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ