Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Трагедия Чернобыля. Последствия техногенной катастрофы

Трагедия Чернобыля. Последствия техногенной катастрофы

Вот уже 27 лет с той страшной ночи, когда весь мир был потрясен ужасной техногенной катастрофой. Примерно в половину второго 26 апреля 1986 года на трагически известном 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции прогремел взрыв, полностью разрушивший реактор и повредивший здание энергоблока. При взрыве погибло 2 человека. На крыше и в различных помещениях начался пожар. Прибывшие на его тушение и ликвидацию последствий взрыва, члены спасательных команд станции получили большие дозы облучения, многие из них умерли в скором времени. На помощь станционным спасателям и пожарным прибыли дежурные караулы пожарных частей из Припяти и Киева. Благодаря их усилиям, удалось локализовать пожар и не позволить огню распространиться на 3 блок станции. Почти все пожарные пострадали при тушении пожара. В результате аварии произошел выброс радиоактивных веществ. Особенно зараженной оказалась территория Украины, Белоруссии и России. Повышение радиоактивного фона было зафиксировано и в странах Западной Европы. Желая успокоить население и делая вид, что ничего страшного не произошло, руководством страны было принято решение не отменять Первомайскую демонстрацию в столице УССР – Киеве. Но масштаб экологической катастрофы в Чернобыле был огромен. На ликвидацию ее были брошены огромные силы и средства. Можно с полной уверенностью сказать, что с последствиями трагедии боролся весь советский народ – это и военные, и гражданские представители всех советских республик, непосредственно принимавшие участие в работе по ликвидации последствий взрыва, и работники различных отраслей народного хозяйства, обеспечивающие ликвидаторов всем самым необходимым. О причинах Чернобыльской катастрофы написано огромное количество отчетов, высказано большое количество версий, проведено множество расследований, но ликвидация последствий этой трагедии еще долгое время будет требовать много сил и средств. С развалом Советского Союза, основной груз решения последствий катастрофы в Чернобыле лег на плечи Украины. В России и Белоруссии тоже уделяется огромное внимание к решению Чернобыльских проблем.

Трагедия Чернобыля Трагедия Чернобыля Трагедия Чернобыля Трагедия Чернобыля Трагедия Чернобыля Трагедия Чернобыля Трагедия Чернобыля Трагедия Чернобыля Трагедия Чернобыля Трагедия Чернобыля Трагедия Чернобыля Трагедия Чернобыля

К сожалению, в некоторых постсоветских республиках, к людям, принимавшим участие в ликвидации последствий Чернобыльской трагедии, внимание понемногу охладевает, ссылаясь на отсутствие средств и «мол, мы вас туда не посылали», ликвидаторы последствий Чернобыльской трагедии лишаются льгот, выплат. Но, в отличии от чиновников, простые люди к Чернобыльской катастрофе всегда относились по особому. Так уж повелось, что беды и трагедии всегда сближали наш народ. И мы всегда будем помнить о людях, поднявшихся в трудную минуту на защиту нашего спокойствия и будущего от всевозможных опасностей.

автор: stin    Добавлено: 26.04.2013
категория:  Общество    просмотров: 4838
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Трагедия Чернобыля. Последствия техногенной катастрофы
patriot, 01.05.2013

Вот она какая звезда Полынь.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ