Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Кровавый водопад в Антарктиде. Фото

Кровавый водопад в Антарктиде. Фото

Среди чудес природы одно из самых почетных отводится водопадам. Они встречаются во многих странах практически всех континентов. Есть очень большие водопады, а также водопады размерами поменьше. Разумеется, что-то общее есть во всех водопадах, и при том каждый уникален и своеобразен. Если говорить о необычном, то обязательно следует обратить внимание на кровавый водопад в Антарктиде, который истекает из ледника Тейлора. Водопад этот обнаружил австралийский геолог Гриффит Тейлор в 1911 году, по имени которого был назван ледник. Уникальность кровавого водопада заключается сразу в двух причинах. Во-первых, водопад протекающий при постоянных антарктических морозах - это уже явление природы странное. Тем более, известно много случаев, когда водопады замерзают даже при более мягком климате. Однако, ученые выяснили, что вода в озере, питающего водопад, соленая. По этой причине в лед она не превращается даже при сильных морозах.

Вторая странность этого антарктического водопада, что в нем течет вода кроваво-красного цвета. Исследователи вначале предполагали, что основной причиной этого служат присутствующие в воде багряные водоросли. Однако дальнейшие исследования привели к выводу, кровавый цвет водопаду придают вовсе не водоросли, а наличие в воде двухвалентного железа, которое при взаимодействии с воздухом не без участия микроорганизмов, попросту окисляется. Другими словами, кровавым водопад становится из-за обычной ржавчины.

Кровавый водопад в Антарктиде Кровавый водопад в Антарктиде Кровавый водопад в Антарктиде Кровавый водопад в Антарктиде Кровавый водопад в Антарктиде Кровавый водопад в Антарктиде Кровавый водопад в Антарктиде Кровавый водопад в Антарктиде Кровавый водопад в Антарктиде Кровавый водопад в Антарктиде Кровавый водопад в Антарктиде Кровавый водопад в Антарктиде

Подобных аналогов похожих на этот уникальный Кровавый водопад в подледное озеро Антарктиде на планете не обнаружено. Ученые предполагают, что вполне возможно подобные микроорганизмы и были первой формой земной жизни… К тому же, ученые-астробиологии выдвигают гипотезы о возможности существования на других планетах похожих метаболических циклов жизни.

автор: stin    Добавлено: 27.04.2013
категория:  Места    просмотров: 7751
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Кровавый водопад в Антарктиде. Фото

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.08.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ