Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Поездки в столицу. Киев глазами неместного

Поездки в столицу. Киев глазами неместного

Еще с советского времени с разной периодичностью бываю в Киеве. Цели визитов разные, в основном, командировки или проездом, между поездами. В таких поездках свободного времени обычно не много, поэтому всегда хотелось использовать его максимальной пользой. Как в любом совершенно незнакомом городе, первые визиты в Киев были спонтанные. Ехал в центр и там просто бродил по старинным красивым улицам, вдыхая этот присущий только Киеву своеобразный дух. Помнится, в первое посещение купил карту Киева – по тем временам очень полезная информационная вещь. Кстати, привычка пешеходного туризма и до сих пор приносит удовольствие, особенно в Киеве. Это уже после, я стал готовиться поездкам более основательно: интересовался историей города и мест, желательных для посещения, наводил справки, планировал маршрут и т.д.

Поездки в столицу Поездки в столицу Поездки в столицу Поездки в столицу Поездки в столицу Поездки в столицу

С каждым новым посещением столицы, приходится наблюдать ее постепенное превращение из тихого старинного городка в шумный мегаполис: увеличивается количество автомобилей, растут небоскребы, на дорогах стали появляться пробки... У меня такое ощущение, что Киев постепенно старается быть похожим на Москву. Но не мне судить, хорошо это или плохо, ибо во всем есть не только положительные стороны. Лучше об этом спросить у киевлян, потому что я приехал и уехал, а им здесь жить.

Поездки в столицу Поездки в столицу Поездки в столицу

С развитием интернета у многих появилась возможность поделиться своей информацией, советами, мыслями и рекомендациями со всеми. Поэтому и возникло желание написать серию статей о моих киевских поездках, об увиденных интересных местах и достопримечательностях глазами неместного путника.

Поездки в столицу Поездки в столицу Поездки в столицу

Ну а вообще, Киев мне очень нравится. Постепенно он обретает черты красивой европейской столицы. И именно поэтому я стараюсь воспользоваться любой возможностью, чтобы хоть на чуть-чуть вновь посетить Киев.

автор: stin    Добавлено: 22.02.2012
категория:  Места    просмотров: 3142
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Поездки в столицу. Киев глазами неместного
Сергей, 23.02.2012

Продолжайте еще о Киеве. Очень интересно. Спасибо.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ