Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Православный мир встречает Пасху

Православный мир встречает Пасху

В прошлые выходные Православный мир отмечал Вербное (Пальмовое) воскресенье – праздник, знаменующий вход Иисуса Христа в Иерусалим на празднование иудейской Пасхи. Проповедуя любовь, восхваляя добро и человеколюбие, Сын Божий, напугавший правящие элиты своими идеями, был предан, схвачен и распят. И после его смерти произошло чудо – Христос воскрес, ознаменовав тем самым победу добра над злом. Именно этот день и празднуется, как праздник христианской Пасхи. Неделя перед Пасхой именуется «Страстной неделей» и доносит до нас все мучения, которые пережил Христос. Возрождение жизни после смерти, торжество добра над злом, непрерывность нашего сосуществования – в этом и есть основная суть Пасхи – главного праздника христианства.

Этому празднику предшествует 50-дневный пост, именуемый Пятидесятницей. В течение поста перед Пасхой верующие могут осознать смысл жизни, свое отношение к Богу и окружающей их действительности.

Празднование Пасхи исчисляется по солнечно–лунному календарю и является праздником переходящим. Существуют определенные правила для определения даты Пасхи. Это определяется из соотношения солнечного и лунного календаря. В основе исчислений лежит несколько требований. Это, во-первых – обращение Земли вокруг Солнца, во-вторых – обращение Луны вокруг Земли, и, в-третьих – воскресенье, как день празднования Пасхи. Почему Католическая и Православная Пасха отмечается в разное время? Это происходит из-за разницы в датах церковных полнолуний между Католической и Православной Пасхой. В этом 2013 году Католическую Пасху праздновали 31 марта. Теперь вот и Православные дождались этого Светлого праздника. В традициях празднования Светлого праздника Пасхи – печь куличи, красть яйца, делать другие поделки своими руками и благодарить Бога за торжество света над тьмой.

светлый праздник Пасхи светлый праздник Пасхи светлый праздник Пасхи светлый праздник Пасхи светлый праздник Пасхи светлый праздник Пасхи светлый праздник Пасхи светлый праздник Пасхи светлый праздник Пасхи светлый праздник Пасхи светлый праздник Пасхи светлый праздник Пасхи

Особым атрибутом этого праздника является возгорание Благодатного огня в Иерусалиме. Этот огонь доставляется к Пасхальным богослужениям во все православные храмы и является особым символом. Явление Благодатного огня уже много столетий вызывает спор, что это – чудо, или какие-то особые технологии. Но люди, все же, больше склонны верить в чудо, чем в какие-то технологии. Поэтому поздравляем всех вас со светлым праздником Пасхи! Христос воскрес!

автор: stin    Добавлено: 04.05.2013
категория:  Общество    просмотров: 2927
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Православный мир встречает Пасху

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.08.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ