Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

памятник танку Т-34 в Запорожье

памятник танку Т-34 в Запорожье

Для выявления укреплений и огневых точек в немецкой обороне перед решающим боем при освобождении Запорожья, танковому взводу которым командовал лейтенант Николай Яценко, поступил приказ провести разведку боем. В октябрьскую ночь с 13 на 14 советские танкисты, ввязавшись в неравный бой, сообщали по рации в штаб об обнаруженных боевых вражеских укреплениях. Подавив на рассвете несколько боевых точек фашистов в районе поселка Южный в окрестностях Запорожья, первым в город ворвался танк Т-34 20-тилетнего командира Николая Яценко. Добравшись с боями на площадь около железнодорожного вокзала Запорожье-1, танковый экипаж подавил в привокзальном сквере замаскировавшийся фашистский «Тигр».

памятник танку Т-34 памятник танку Т-34

После танковый взвод для истребления окупантов на левом фланге произвел рейд к Днепру. Затем, поступил приказ двигаться к центру Запорожья. Однако мост через речку Мокрая Московка был заминирован. Покинув свой танк, лейтенант Николай Яценко под огневым прикрытием мост разминировал. Командира взвода при этом ранили в руку. При поддержке огнем на огромной скорости командирский танк Яценко проскочил разминированный мост и на другой стороне реки уничтожил оборонительные укрепления врага. Но фашистский снаряд пробил башню в проскочившем Т-34, и убил стрелка Лебедева. Его место занял командир Николай Яценко и подбил тот вражеский танк.

памятник танку Т-34 памятник танку Т-34

Еще один немецкий танк появился со стороны центрального городского рынка, его так же удалось подбить. Однако фашисты в бой бросали все новые и новые силы, поэтому танк Николая Яценко оказался под вражеским перекрестным огнем без прикрытия. Их боевую машину поразил еще один снаряд. Командир Яценко был ранен в ногу, однако экипаж продолжал вести огонь из орудия и не сдавался. Последний из вражеских танков и наш экипаж одновременно выстрелили друг в друга в упор. Так смертью храбрых, героически погиб экипаж танка Т-34 Николая Яценко, открывшего для советских войск дорогу в город Запорожье.

памятник танку Т-34 памятник танку Т-34 памятник танку Т-34

«Мы горим, но мы будем громить фашистов пока живы и еще есть снаряды», - это последние слова лейтенанта Николая Яценко по рации командиру. В бою за Запорожья экипаж танка Николая Яценко уничтожил 4 немецких танка, 7 автомашин, 5 орудий и более 170 фашистов. памятник танку Т-34 памятник танку Т-34 памятник танку Т-34 памятник танку Т-34 памятник танку Т-34

Посмертно лейтенант Николай Яценко за героизм и мужество при освобождении Запорожья награжден званием Героя Советского Союза. Именем Николая Яценко назвали улицу Запорожья, также в знак памяти о погибших героях-танкистах, освобождавших Запорожье на площади Советской установили памятник танку Т-34.

автор: stin    Добавлено: 09.05.2013
категория:  Общество    просмотров: 5288
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
памятник танку Т-34 в Запорожье

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ