Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Решающая битва освобождения Запорожья (4)

Решающая битва освобождения Запорожья (4)

Время решающей битвы на подступах к Запорожью наступило. Бои начались со штурма внешнего обвода немецких укреплений – противотанкового рва и склонов многочисленных оврагов. С началом мощной артподготовки в бой первыми вступили штурмовые группы. По заранее подготовленным ступеням они преодолевали глубокие рвы. Часть штурмовиков, поднимаясь по отвесным стенам, рвала проволочные заграждения, обезвреживала мины и бросками продвигалась к траншеям врага; другие, вырубая ступени для пехоты, подрывали взрывчаткой отвалы, готовили проходы через ров для танков и артиллерии. Все это делалось так быстро, в таком боевом темпе, что у нашей армии не возникло никакой задержки перед этими серьезными преградами. Как только закончилась артиллерийская обработка переднего края обороны врага, огонь было перенесено в глубину. Внешний обвод был прерван на большом расстоянии, и через ров вместе с пехотой двинулась наша артиллерия сопровождения, танки, самоходные пушки. Бои сразу переместились на промежуточные просторы между первым и вторым поясами обороны. Немцы ввели в действие большие силы, сконцентрированные на Запорожском плацдарме. Здесь были и очень потрепанные нами части, и совсем свежие дивизии, много танков и самоходных пушек.

Враг безумствовал, пытаясь вернуть потерянные позиции. С каждым часом все сильнее нарастало напряжение битвы. Чем сильнее кидался в контратаки враг, тем сильнее ощущался натиск наших войск. На широком участке битвы стоял несмолкаемый грохот канонады. Повсюду шли упорные кровопролитные бои с участием всех родов войск. Населенные пункты и узлы сопротивления кое-где переходили из рук в руки. Но откинуть наши части за противотанковый ров немцам не удалось нигде.

автор: stin    Добавлено: 14.05.2013
категория:  Общество    просмотров: 2345
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Решающая битва освобождения Запорожья (4)
aibolitbis, 14.12.2013

Космос устроен очень интересно, а челеовек устройством подобен космосу. Веды содержат информацию исчерпывающую обо всем.

aibolitbis, 15.12.2013

Решил, к примеру, что я хочу, чтобы у меня появилась квартира! Ради этого я бросаю курить! Навсегда!

aibolitbis, 18.12.2013

Я, к примеру, люблю в интернете Веда радио слушать. Лекции философские и песни чудесные.

dokdokay, 22.12.2013

По данным Всемирной организации здравоохранения, привычка употреблять спиртное является причиной почти 4 % всех смертей в мире. От злоупотребления спиртными напитками погибает больше населения, чем от СПИДа, туберкулеза и войн. Наибольшее влияние употребления алкоголя на летальность наблюдается в РФ и странах СНГ: каждый пятый человек в них умирает от причин, связанных с употреблением спиртного

dokdokay, 29.12.2013

Как говорится, счастья вам всем! Будьте здоровы также! Лошади очень милые и добрые животные!

dokdokay, 29.12.2013

Может, все-таки не голубая лошадка символ 2014 года? А Конь? Просто Конь...

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ