Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Еда будущего; завтрак на 3d принтере

Еда будущего; завтрак на 3d принтере

Какое будущее идеи печатать 3D? Все развивается очень стремительно. Усовершенствуются технологии, дополнительные материалы, увеличиваются габариты печатаемой еды, появляются новые 3D-принтеры. Идея печатать 3D пищу вовсе не нова. Уже несколько лет над технологией будущего работают в Корнельском университете (Нью-Йорк, США). В рамках масштабного проекта по применению принтеров для создания 3D-объектов «Fab@Home». Здесь создали принтер, который может печатать много еды. Его картриджи заполнены жидкими «съедобными» чернилами, вкусовыми добавками, ароматизаторами. Печатают 3D-принтеры по специальной программе-рецепту, смешивая необходимые компоненты, воспроизводя необходимые вкусы и консистенцию блюда. По словам разработчиков, чудо-принтер может печатать практически любое блюдо: борщ, суши, яблочный пирог, бифштекс и многое другое.

И вот совсем недавно появилась информация, что американское космическое агентство НАСА выделило грант 125 тыс. долларов инженеру Анджан Контрактор (Anjan Contractor) на разработку 3D–принтера, который может печатать еду во время будущих космических полетов. Анджан Контрактор является основателем компании Systems & Materials Research Corporation. Таким образом, в ближайшем будущем должен появиться 3D–принтер для создания еды во время готовящейся миссии на Марс. Анджан Контрактор считает, что порошковые ингредиенты еды, применяемые в пищевом 3D–принтере могут храниться около 30 лет. Пока планируется, что космические полеты будущего будут продолжаться до 15 лет, что удовлетворяет применение подобных устройств печатания еды.

По мнению ученых, кроме того, что такие технологии печатания еды сделают жизнь более удобной, они позволят в будущем значительно экономить количество потребляемых продуктов питания. При этом еда будет не менее вкусной и полезной. Вполне возможно, будущие пищевые 3D–принтеры, или подобные устройства способные печатать разные виды еды станут обычными бытовыми приборами наших кухонь, подобно блендерам и микроволновкам.

автор: stin    Добавлено: 22.05.2013
категория:  Техно    просмотров: 4114
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Еда будущего; завтрак на 3d принтере
ФЁДОР, 08.09.2013

БРЕД ЧЁ ЗА ДИБИЛИЗМ

Tanja, 27.10.2013

Кошмарики

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
3d кондитерские принтеры смотри на http://3dprint54.ru/
НАВЕРХ