Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Кошки на острове Кипр

Кошки на острове Кипр

Туристы, побывавшие на Кипре, обращали внимание, что на улицах острова очень редко можно встретить собак, даже гуляющих на поводке. Зато кошек, в том числе бродячих на острове превеликое множество. Недаром Кипр называют остров кошек. Кипрских кошек любят, они считают себя полноправными хозяевами города. Свободно разгуливающие по улицам кошки острова Кипр, могут спокойно греться на крыше автомобиля или подойти к прохожему, потереться об одежду и попросить, чтобы ее погладили. В городах острова эти любимцы обитают практически везде, хотя больше их в прибрежных районах. Приличные отели Кипра берут опеку над кипрскими кошачьими стаями, подкармливают их, устраивают жилище и т.п. Говорят, что раньше Кипр имел свою «кипрскую» породу кошек мраморного окраса. Сейчас же на острове Кипр живут кошки различных мастей и размеров. Но все равно «кипрские» кошки очень отличаются от остальных. Кипрские более дикие, у них особенная осанка, вытянутая мордочка, длинные лапы и изящная шея. Взгляд кипрских кошек очень хищный, но осмысленный. Уши кипрских кошек имеют небольшие кисточки, как у рыси.

В лавочках и магазинах острова Кипр продается множество разных сувениров, игрушек, календарей и прочих товаров кошачьей тематики которые пользуются спросом у посещаемых остров путешественников. Кошки стали символом острова Кипр. К тому же, на кипрском полу острове Акротири находится известный кошачий монастырь, содержащийся на государственную субсидию и пожертвования туристов.

автор: stin    Добавлено: 24.05.2013
категория:  Места    просмотров: 6325
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Кошки на острове Кипр

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.08.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
Организация реконструкции промышленных зданий и сооружений intertec.pro.
НАВЕРХ