Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

кто изобрел самый первый мобильный телефон?

кто изобрел самый первый мобильный телефон?

Анекдот: « На одной из художественных выставок молодого современного художника спросили: - А почему на вашей картине «Ледовое побоище» Александр Невский прижимает руку к уху. – А это он по мобильному телефону вызывает на помощь засадный полк – ответил художник». Следует признать, что сейчас мобильные телефоны основались в нашей жизни крепко. Уже невозможно представить, как без них обходились раньше. Общение между людьми – этот вопрос всегда стоял особенно остро. Над его решением трудились многие ученые и изобретатели всего мира. Так были изобрели телефон, телеграф, радио. Но людям всегда хотелось общения, без всевозможных обременительных проводов и неудобной громоздкой аппаратуры. Идеальным решением было бы изобретение мобильного телефона. Идея создать подобный аппарат возникла в 1946 году у компании «Bell Laboratories». Над его избретением трудились многие инженеры, но сконструировать и сделать самый первый звонок с мобильного телефона удалось инженеру компании «Motorola» Мартину Куперу 3 апреля 1973 года. Принято считать, что именно он изобрел первый мобильный. 40 лет назад Мартин Купер позвонил своему конкуренту Джоэлю Энгелю, работающему в компании «Bell Laboratories» и сказал, что звонит ему с реального самого первого сотового телефона, карманного, портативного, настоящего мобильного телефона. Самый первый мобильный телефон выглядел как кирпич и имел размеры 22,5х12,5х3,75 сантиметров, весил 1,15 килограмма и состоял из 2 тысяч деталей. Заряда аккумулятора мобильного хватало на 20 минут разговора. Позвонив конкуренту, Мартин Купер позвонил журналистам, сказал, что он изобрел и устроил настоящую рекламную акцию.

Но это было только начало. Еще долгих 10 лет продолжалась работа, направленная на усовершенствование мобильного аппарата: уменьшение его размеров, увеличение времени работы аккумулятора, усовершенствование передающих и принимающих сигнал возможностей. Самый первый серийный мобильный телефон обошелся компании «Motorola» более 100 миллионов долларов. 6 марта 1983 года на рынке была представлена серийная модель портативного сотового телефона «Motorola» Dyna TAC 8000X. Аппарат имел вес 794 грамма, размеры 3,3х4,4х8,9 сантиметров и светодиодный экран. Заряда аккумулятора хватало уже на час разговоров или на 8 часов в режиме ожидания. Стоил самый первый мобильный телефон около $4000. Позже выпускать мобилки стали не только «Motorola».

автор: odin    Добавлено: 01.06.2013
категория:  Техно    просмотров: 11205
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
кто изобрел самый первый мобильный телефон?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
http://tdrim.ru/ купить голова компрессорная.
НАВЕРХ