Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Самая грязная река в мире

Самая грязная река в мире

Как обычная река может превратиться в самую грязную в мире? Оказывается, сделать обычную реку самой грязной рекой в мире очень просто. Река Цитарум (Citarum) на острове Ява — одна из двух крупнейших рек в Индонезии, которые питают озеро Сагулинг (Saguling), когда-то была если не самой чистой, то обычной рекой полной рыбы и прекрасных прибрежных мест для отдыха. Живущие рядом люди, пользовались ее водой для приготовления пищи и других целей. Каналы брали речную воду для орошения многочисленных рисовых полей. Страшно представить, что всего пару десятков лет назад здесь не было никаких намеков на экологическую катастрофу. Но в конце 80-х в Индонезии началась быстрая индустриализация. На берегах стали появляться сотни заводов, причем много из них текстильных фабрик, применяющих химическую обработку, для которых Цитарум стал местом сбрасывания мусора и отходов. Перерабатывать это все река не может. Сейчас Цитарум стала помойкой для тонн бытового и промышленного мусора, превратилась в зону экологической катастрофы. Грязная и гниющая вода несет угрозу заражения различными заболеваниями. Этому способствуют также отсутствие в Индонезии современных туалетов, все отходы просто сливаются в реку. Из-за плотного ковра мусора покрывающего Цитарум, уже не видно воды. Рыбаки, плавающие по реке на лодках, уже не ловят рыбу. Основным их промыслом является вылавливание из воды пластиковых бутылок, резины и прочего хлама, который потом они могут за копейки продать на переработку.

По прогнозам ученых уже в скором времени Цитарум засорится мусором на столько, что расположенная ниже по течению на озере Сагулинг (Saguling) самая крупная в Индонезии ГЭС не сможет нормально работать. Возможно, тогда начнется очищение и Цитарум перестанет быть самой грязной рекой в мире.

автор: stin    Добавлено: 02.06.2013
категория:  Места    просмотров: 5603
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Самая грязная река в мире

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
Бактерицидные лампы, ПИТЕРСВЕТ - грипп лечение. При лечении женских заболеваний.
НАВЕРХ