Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Как делают домашнюю лапшу в Индонезии

Как делают домашнюю лапшу в Индонезии

Самым популярным продуктом питания азиатских стран является рис. Вторым по популярности после риса в Индонезии является лапша. Современные заводы, напичканные автоматизированными линиями, программируемыми станками, роботами-упаковщиками вполне способны делать необходимое количество нужного продукта. Но, несмотря на это, кое-где в глубинке Индонезии еще остались небольшие кустарные предприятия, которые делают домашнюю лапшу кустарным способом. Традиционные технологии сейчас можно встретить очень редко, но такая семейная фабрика производства домашней лапши находится 30 км от Джокьякарты. Кустарное производство принадлежит местному предпринимателю Ясиру Фери, и было основано еще его дедом. С того времени здесь практически ничего не изменилось. Даже муку делают при помощи огромного каменного цилиндра, который катают, как и когда-то, буйволы. Зрелище, конечно же, запоминающееся. Замешивают тесто, раскатывают, сушат и делают домашнюю лапшу по одному рецепту уже больше века. Почти все делают вручную.

Всего здесь работают 40 человек. Готовую лапшу продают по 0,8 доллара за килограмм. Производительность этого предприятия, конечно же, не особо большая, но учитывая популярность домашней лапши в Индонезии, фабрика обеспечена заказами.

автор: stin    Добавлено: 03.06.2013
категория:  Техно    просмотров: 3025
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Как делают домашнюю лапшу в Индонезии

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ