Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Выращивание квадратных арбузов в Японии

Выращивание квадратных арбузов в Японии

Помнится, еще в детстве ходили легенды о том, что в Японии выращивают квадратные арбузы. К большому удивлению совсем недавно попалась информация, в которой говорилось, как делают квадратные арбузы. Оказывается, Япония квадратные арбузы выращивает давно. Генная инженерия здесь вовсе не причем, и сорт арбузов не имеет особого значения, т.е. самый обыкновенный. Вся хитрость как выращивать. Японцы догадались в определенный период созревания завязь обычного арбуза засовывать в специальную разборную прозрачную квадратную коробку. Там арбуз растет, постепенно принимая квадратную, точнее кубическую форму емкости. Все арбузы, которые выросли в этих емкостях, получаются квадратными и одинаковых размеров, что, конечно же, очень удобно для их складирования, хранения и транспортировки. По вкусу квадратные арбузы Японии ничем не отличаются от круглых. Отличается только цена. Квадратные намного дороже, - за экзотику нужно платить.

В Японии такие квадратные арбузы стоят до 90$. По причине высокой цены квадратные арбузы массово в наших местах, да и Москве, скорее всего не появятся. Из Японии сюда их вряд ли будут возить. Хотя недавно узнал, что выращивать квадратные арбузы уже научились в Панаме и даже начали экспортировать их в США и Европу. Цена панамских квадратных арбузов достигает 11$ за килограмм, что дешевле, чем в Японии, но все равно очень дорого. Вполне возможно, что некоторые наши огородники, узнав, как выращивают квадратные арбузы в Японии, захотят поэкспериментировать на своих дачных участках.

автор: stin    Добавлено: 05.06.2013
категория:  Общество    просмотров: 8534
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Выращивание квадратных арбузов в Японии
odin, 08.06.2013

Практичность японцев всегда вызывала восхищение.

апрель, 21.05.2014

Кто знает, растут ли арбузы зимой?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ