Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Мировой рекорд скорости на велосипеде

Мировой рекорд скорости на велосипеде

Что будет если на велосипед поставить ракетный двигатель? Если не взлетит, то вполне возможно получится самый быстрый велосипед, а возможно и будет побит мировой рекорд скорости. Любитель острых ощущений из Франции Франсуа Жисси (François Gissy) вместе с компанией Exotic Thermo Engineering из Швейцарии решили проверить. Они сконструировали велосипед, на который установили двигатель от ракеты, работающий на перекиси водорода. На этом велике с ракетным двигателем удалось установить мировой рекорд скорости 262 км в час. Этот мировой рекорд скорости был зафиксирован на заброшенной взлетно-посадочной полосе аэродрома при помощи GPS навигатора. Ранее мировой рекорд скорости для таких велосипедов 242,6 км за час был зафиксирован еще в 1995 году.

А вообще самая большая скорость движения велосипедом 268,8 км в час. Этот мировой рекорд был установлен Фредом Ромпелбергом (Fred Rompelberg) из Нидерландов в 1995 году. Он двигался на спортивном велосипеде позади специально созданного воздушного колокола, прикрепленного к гоночному автомобилю. Для горных максимально известная скорость 130 км за час установлена Эриком Бароном (Eric Barone) из Франции во время спуска по склонам вулкана. Мировой же рекорд скорости во время велоспуска 212 км за час принадлежит Кристиану Тайллерферу, тоже французу, во время спуска с горнолыжной базы. Так устанавливали мировые рекорды скорости на велосипеде.

автор: stin    Добавлено: 08.06.2013
категория:  Техно    просмотров: 4499
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Мировой рекорд скорости на велосипеде

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ