Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Укус комара

Укус комара

С приходом тепла появляются комары, укусы которых нас явно не радуют. С одной стороны хочется свежего воздуха, но из-за этих хищных насекомых, слетающихся на свет, вечером проблематично открыть окно. Приходится выдумывать разные противомоскитные сетки, «рапторы», мази и прочие ухищрения, чтобы предотвратить укусы этих "хищников". А все от того, что они пьют человеческую кровь. Точнее она нужна только самкам при кладке яиц. Питаются же комары соком различных растений. Такие вот вегетарианцы и вампиры в одном лице. Свои личинки комары откладывают в стоячей воде луж, болот, озер и прочем. Одна кладка содержит до 300 белых яиц менее миллиметра каждое. Буквально сразу после кладки личинки начинают темнеть и через пару часов становятся черными. Изменение цвета обеспечивает безопасность личинок от птиц и насекомых. Под водой личинки висят вниз головой и дышат при помощи пустых трубок. Питаются личинки микроорганизмами и бактериями из воды. Рыбаки очень хорошо знакомы с личинками комара, которые еще называют мотыль. Мотылем питается рыба, насекомые и разные животные и птицы. Постепенно личинки перерастают в коконы, постепенно в которых формируются привычные насекомые, называемые еще имаго. Комары способны разлетаться в радиусе до 6 км от кладки. По своему виду все четыре фазы развития комаров очень необычны и совершенно не похожи одна на другую.

Многие считают, что при укусе комар прокалывает носом как шприцом кожу, когда пьет кровь. Но на самом деле укус комара это не совсем укус. Сперва верхней челюстью как скальпелем комар разрезает кожу до кровеносного сосуда. Перед тем как сосать кровь, он вводит в рану свою слюну, обладающую свойством блокировать свертывание крови. Именно слюна вызывает у человека зуд после укуса комара и даже аллергию. Изучая слюну кровососущих насекомых, выделяемую при укусе, ученые смогли сделать препараты способные блокировать свертывание крови во время хирургических операций. Еще комары могут очень быстро махать крыльями, делая до тысячи взмахов в секунду. Именно поэтому мы слышим комариный писк, когда насекомое подлетает к нам. В природе комары имеют очень важную роль. Кроме всего они являются пищей для многих птиц и животных.

автор: stin    Добавлено: 12.06.2013
категория:  Жизнь    просмотров: 8367
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Укус комара
Ваня, 30.06.2013

Комар на много коварнее чем я думал. Спасибо что открыли всю правду.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ